Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Дрифт D.Visions - дубль 3

Уже третий раз в этом году дрифт-серия D.Visions собрала полные импровизированные трибуны на СТК MobilEx.
9 августа 2015 г. в 22:37 2 552 5
Фото: Дрифт D.Visions - дубль 3

В прошедшие выходные в окрестностях Алматы проходило сразу несколько авто и мото соревнований. В субботу мы побывали на заездах квадроциклистов на берегу Капчагая. А в воскресенье решили посмотреть на то, как сильнейшие казахстанские мастера скоростного заноса соревнуются на горячем асфальте СТК MobilEx, где состоялся третий этап популярной среди алматинцев серии D.Visions . В гонке приняли участие лишь казахстанские спортсмены, но количество участников откровенно порадовало. Гостей из Кыргызстана к сожалению в этот раз замечено не было, зато «высадился» довольно солидный десант столичных гонщиков. Надо отметить, что пилоты из Астаны были весьма конкурентоспособны, но в классе PRO им в итоге не удалось попасть на подиум, который оккупировали алматинцы.

Главный решающий момент финала - Александр Бочкарев в пылу борьбы даже повредил крыло своего автомобиля

Соревнования традиционно проходили в двух классах - PRO и Challenger. В первом выступали спортсмены на специально подготовленных автомобилях, оборудованных каркасами безопасности, а во втором - те, кто еще не успел поставить каркасы и начинающие спортсмены. В Challenger все ограничилось квалификацией, по результатам которой и были определены победители и призеры, а вот профи порадовали многочисленных зрителей красивыми дуэлями. По мере приближения к финалу скорости росли, а дистанция между автомобилями сокращалась.

Пьедестал класса PRO

Стоит отметить, что в этот раз не обошлось без вылетов с трассы. Причем если первый вылет состоялся в одиночном формате, то во второй раз за пределы асфальтового полотна отправились сразу два пилота.

Двойной вылет в ТОП-16

В категории PRO, как и полагается, прошли все серии заездов, начиная с «ТОП-16». Самые яростные сражения за идеальный занос начались в «ТОП-8», а полуфиналы и финалы стали настоящим украшением соревнований. Битва за третье место вообще состояла из 6 заездов, ведь по результатам первых двух попыток определить победителя судьи не смогли. В итоге на третью ступень пьедестала поднялся Дмитрий Залеский.

Пьедестал в категории Challenger

Не сразу удалось определить победителя и в финале, где традиционно встретились Антон Авдеев и Александр Бочкарев. Именно эти пилоты, как правило, дарят зрителям самые красивые дуэли в любой казахстанской дрифт-серии. Не стал исключением и этот красивый финал. В первых двух заездах не обошлось без взимных ошибок, а вот перезаезд подарил зрителям две великолепные дуэли, победителем по итогам которых стал Александр Бочкарев. Причем в главных заездах он был так близко к своему главному сопернику, что даже слегка повредил крыло своего автомобиля. В классе Challenger на первую ступень пьедестала почета поднялся набравший максимальное количество баллов Виталий Ядришников. Второй результат показал Владимир Сиротин, а бронзу показав хорошую подготовку завоевал гость из Астаны Александр Коночкин.

Еще один из решающих моментов финала.

В сентябре этого года планируется провести четвертый, заключительный этап соревнований D.Visions. Как сообщили на церемонии награждения организаторы этой серии, место проведения решающей гонки сезона пока что не известно, но будет определено в ближайшее время.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: