Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
21 мая 2013 г. в 19:18, 9 724 23

Фото: Город штрафников

Судебные исполнители Алматы погрязли в неоплаченных штрафах за нарушения правил дорожного движения и физически не справляются с большим количеством поступающих дел.
Еженедельно к судоисполнителям Алматы, которых насчитывается всего 15 человек, поступают 4-5 тысяч производств из УДП. «Это те штрафы, которые люди не оплатили за предусмотренный законом 30-дневный срок. Всего по Алматы 26 тысяч документов по линии УДП на сумму 35 миллионов тенге», - рассказывает судоисполнитель Улан Самбетбаев.
Чтобы как-то увеличить эффективность, судоисполнители вместе с сотрудниками дорожной полиции Алматы вышли на улицы города. Общими усилиями два раза в неделю судоисполнители по административным делам выявляют в потоке автомобили, находящиеся в аресте.
На помощь в этом деле приходит специальный VW Transporter с установленной системой видеофиксации под управлением программного обеспечения «Авто-Инспектор», который пришел в январе на смену морально устаревшему «Потоку».
В отличие от «Газелей» с системой «Поток», камеры закрыты специальным кожухом.
Для нормального функционирования мобильного комплекса достаточно двух человек.
Вот только в автономном режиме Transporter сможет проработать не больше 20 минут. Поэтому к каждому автомобилю прикреплен дизель-генератор.
«Авто-Инспектор» - система разработанная российской компанией ISS, распознает номера движущихся автомобилей и сверяет с базами данных дорожной полиции. Последние обновляют как минимум раз в неделю. Как она работает можно посмотреть на видео:
Не успели развернуть весь комплекс, как уже есть первые неплательщики... По рации инспектору дают команду остановить автомобиль.
- А вы знаете, что у вас есть неоплаченные штрафы? - ....
Автовладелец даже и не знал о существующих штрафах.
Инспектор выписывает уведомление о текущих штрафах, а водитель в свою очередь обещает всё оплатить в течение 30 дней.
И таких, не знающих о своих нарушениях, по словам дорожных полицейских, очень много. Вот посмотрите на экран - синим цветом в правом углу госномера автомобилей, у владельцев которых есть штрафы. И это распознавание в реальном времени!!!
Кстати, за уклонение от уплаты штрафов могут наложить арест на движимое имущество и при встрече с таким вот нарядом, автомобиль увезут на штрафстоянку. Кроме того, злостным неплательщикам могут и ограничить выезд за пределы Казахстана.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: