Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Грязь не помеха

На автодроме КМК «Астана Моторс» стартовал очередной чемпионат Республики Казахстан по автомобильному кроссу. Погода преподнесла сюрпризы.
18 июня 2012 г. в 15:13 3 371 18
Фото: Грязь не помеха
Стартовый кроссовый этап не удалось провести в полном формате. Субботняя квалификационная часть была отменена из-за сильного дождя. В прочем, в воскресенье выглянуло солнце и состояние трассы позволило начать гонку. Сложней всех пришлось участникам заездов в классе Д3-1600, где стартовали спортсмены на открытых специальных кроссовых автомобилях (багги).
В этой непростой ситуации отлично проявил себя Юрий Шиллер, который смог выиграть два первых заезда и обеспечил себе первое место по итогам этой непростой гонки. Алексей Герасимов в первом заезде финишировал вторым, а вот во втором он не смог добраться до финиша из-за оторвавшегося амортизатора. В итоге только бронза на первом этапе. Зато петропавловский баггист Юрий Гаврищук смог выиграть третий заезд и заработал второе место по итогам всей гонки.
В кузовном классе Д1 первый заезд выиграл Петр Бородин, но во втором и третьем заездах действующий чемпион Казахстана в этом классе финишировал на третьей позиции и стал бронзовым призером гонки. На втором месте финишировал пилот из Талдыкоргана Артем Сураешкин, который дважды финишировал вторым и один раз победил в заезде. Победителем гонки в этом классе стал петропавловский кроссмен Леонид Антоненко. Всего в этом классе стартовали 8 спортсменов.
В самом представительном Д2-1600 гонка началась с жесткого переворота в исполнении действующего чемпиона Казахстана в этом классе Сергея Капирулина из Кокшетау. Он приземлился на траектории, и в результате произошло сразу несколько жестких столкновений на трассе. Добрая половина машин получила повреждения, но в отличие от Сергея большинство из них гонку продолжили.
Выйграл гонку в этом классе Сергей Пан, который в первом старте финишировал вторым, а затем выиграл второй заезд. На втором месте гонку закончил Дмитрий Шарапаев из Петропавловска. Бронзовым призером стал опытный спортсмен из Кокшетау, Михаил Загороднев.
В самом мощном кузовном классе Д2-3500 не оставил шансов соперникам Владимир Бородин. На втором месте гонку закончил петропавловский спортсмен Анатолий Радионов. Роман Чепрасов на ВАЗ 2108 смог стать обладателем бронзы первого этапа чемпионата.
В командном зачете уверенную победу одержали представители «Астана Моторс». Второй результат у петропавловской команды ASK Jet. Третье место завоевали алматинцы из команды UVSM Motorsport.
Теперь участники чемпионата отправятся в Петропавловск. Еще два этапа пройдут в Астане и Кокшетау.

Фотогалерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: