Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото и Видео: Наши на финише «Дакара»

Последний день ралли-марафона по традиции был несложным, а еще проливной дождь привел к тому, что дистанция завершающего этапа была сокращена до минимума.
19 января 2015 г. в 10:28 2 007 7
Фото и Видео: Наши на финише «Дакара»
Тем не менее, казахстанец Айдын Рахимбаев на MINI в генеральной классификации пробился на девятое место.
«У меня c детства была мечта – принять участие в самом экстремальном, престижном и захватывающем ралли планеты и успешно на нем финишировать. Эта мечта сначала превратилась в цель, а цель сегодня стала реальностью. Мне удалось войти в топ-10 пилотов на самой престижной гонке планеты – на ралли Дакар! - пишет Айдын Рахимбаев на своей странице в Facebook.
«Нужно было лишь докатить до финиша, просто сохранить свою позицию. То есть гонки как таковой сегодня не было (хотя в прошлом году, напомню, борьба шла до последнего километра). Сегодня был парадный проезд перед зрителями с виражами. Организаторы нам так и сказали: «no race!». Мы поддались этому настроению и делали шоу для зрителей. Их тысячи, десятки тысяч высыпалось на финишный отрезок. Шли красиво, с виражами и ревом моторов – показательное выступление лучших пилотов планеты. Тот же Робби Гордон перед стартом сделал свой коронный номер: на двух колесах проехался между рядами зрителей.
Организаторы сделали так, чтобы по дороге к финишу мы помыли машины и, не переодеваясь из комбинезонов, вышли на подиум. Также по пути с каждой машины сняли все технические «навороты» – спутниковые системы слежения, ретраки, GPS – такое на моей памяти в первый раз. С ходу, с гонки, команда за командой поднимались на подиум. Толпа опять бушевала, гремела, голос ведущего раздавался на многие километры, в Буэнос-Айресе шумели тысячи болельщиков! Это было награждение пилотов, штурманов и команд за две недели ожесточенной гонки, самой экстремальной гонки на планете, на которой собрались лучшие гонщики мира!»
Коллеги Айдына Рахимбаева по команде пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко показали стабильный результат на «Дакаре». На 13-м этапе гонщики финишировали 32-ми, попав в ТОП-20 ведущих экипажей – 17-я строчка.
- Нас переполняют эмоции, мы сделали это, - доехали до финиша, - делится впечатлениями гонщик Бауыржан Исабаев. – Поставленная цель выполнена. Хочу выразить благодарность ФНБ «Самрук-Казына», нашей команде, родным и болельщикам. Всю гонку ощущалась ваша поддержка, и вы разделяли эти чувства вместе с нами.
В зачете грузовиков Tatra под управлением пилота Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Даниэля Козловского завершила «Дакар 2015» на 22-м месте в генеральной турнирной таблице. Их результат на 13-м этапе – 28-я позиция. Экипаж несколько раз сталкивался с техническими трудностями на гонке, не раз подводила техника. Как известно, не все на «Дакаре» зависит только от спортсменов. И несмотря на все препятствия, экипаж на финише. А это уже большая победа.
Благодарим пресс-службу Astana Motorsports за предоставленные фотоматериалы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: