Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Как «баварцы» зажигали на «Соколе»

Финал гоночной серии «M-Day», в котором участвовали владельцы автомобилей BMW получился зрелищным и наполненным острой борьбой.
12 октября 2015 г. в 11:30 3 020 8
Фото: Как «баварцы» зажигали на «Соколе»

За звание первых чемпионов в истории гоночной серии «M-Day», которая в дальнейшем должна стать регулярной, боролись владельцы автомобилей BMW, причем не только те, кто имели в своем распоряжении самые горячие изделия с литерой «М». Стоит отметить, что соревнования, организаторами которых выступили «автоцентр Бавария» и спортивно-туристический комплекс Sokol, вызвали большой интерес у приверженцев автомобилей BMW и Mini. 

В финалах стартовали пилоты, которые показали наилучшие результаты на состоявшихся здесь же ранее квалификационных заездах, которые прошли 13 и 27 сентября. Стоит отметить, что с утра в воскреснье разыгрывалось еще одно место в решающих заездах. В итоге на старт финалов вышли самые быстрые пилоты в шести категориях, среди которых был и свободный класс (M-free). Кстати, в отборочных заездах принимали участие не только автомобили BMW, но и пара Mini. Был среди участников отборочных заездов и один байкер на мотоцикле баварской марки, но в это воскресенье, несмотря на отличный результат он не выступал.

В ходе финалов над картодромом слышался визг резины и было видно, что финалисты часто по-разному искали путь к успеху. Кто-то ехал аккуратно, но довольно быстро, пытаясь отыскать идеальную траекторию, а кто-то радовал зрителей эффектными заносами, а порой даже порой вылетал за пределы трассы. Стоит отметить, что в воскресных финалах на трассе одновременно находилось два автомобиля, что создавало эффект дуэли. В общем, зрителям собравшимся на катодроме было на что посмотреть, тем более что в этот день на соседних площадках проходили заезды мастеров дрифта и драг-рейсинга.

Ну, а в заключение состоялся суперфинал, во время которого победители всех категорий сразились между собой на горячем автомобиле Mini John Cooper Works, который был предоставлен для решающих заездов автоцентром «Бавария». Что касается победителей финалов и суперфинала, то в своих категориях самыми быстрыми стали Александр Малов, Александр Гребнев, Игорь Никульшин, Алексей Ким, Дмитрий Прискоко и Мурат Жалгаев. Что касается абсолютного рекорда финалов, то его установил Александр Гребнев проехавший свой лучший круг в категории М3 за 1 минуту и 18.8 секунды. В заездах Last Chance, которые проходили утром самым быстрым был Александр Калдаков. В суперфинале на автомобиле Mini John Cooper Works лучшее время порохождения круга 1.27.09 показал Дмитрий Прискоко, который и был признан абсолютным победителем гонки.

Всем, присутствующим на этом автоспортивном празднике была представлена возможность познакомиться с самыми быстрыми и «спортивными» автомобилями марок BMW и Mini.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: