Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Как сносят «Баянаул»

По решению суда сегодня начался снос авторынка «Баянаул» площадью около пяти гектаров. Утром работникам авторынка запретили вести торговлю.
9 января 2015 г. в 13:01 7 583 35
Фото: Как сносят «Баянаул»
На печально известном «Баянауле» совсем скоро можно поставить точку, на месте рынка где царила антисанитария и не соблюдались никакие нормы пожарной безопасности построят школу и детский сад.
Судебные исполнители Алматы приступили к исполнению судебного решения годичной давности, согласно документам земельный участок площадью порядка 5 гектаров, который занимает в данный момент рынок «Баянаул», должны вернуть в собственность государства. Собственник территории получил компенсацию за земельный участок согласно рыночной стоимости. Тем не менее возмущенные работники рынка требуют предоставить дополнительно три месяца для переезда на другие торговые места, сообщает Bnews.kz.
«С сегодняшнего дня рынок не будет работать, на территорию заходить будут только торговцы со своими удостоверениями и документами на контейнеры, а торговли не будет. 1,5 года назад вступило в законную силу решение суда, за это время свои протесты руководство рынка довело до Верховного суда, но в высшей инстанции его иски оставлены без рассмотрения», - уточнил судебный исполнитель Р.Орынбаев.
По словам Орынбаева, с 9 января всем желающим акимат бесплатно предоставил технику для транспортировки товара и контейнеров на другие рынки города. Транспортные услуги власти готовы обеспечивать 14 дней. Подъездные пути к рынку оцеплены полицейскими, покупателей на территорию не впускают, на месте дежурят бригады скорой помощи.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
35
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: