Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Казахстанские «Марадеры» скоро поступят на вооружение

Уже в январе 2016 года казахстанская армия получит в свое распоряжение первые бронированные машины «Арлан», южно-африканские Marauder отечественного производства.
9 декабря 2015 г. в 15:00 6 401 21
Фото: Казахстанские «Марадеры» скоро поступят на вооружение

Броневик знакомый многим Top Gear, наконец-то добрался до Казахстана. В настоящее время на совместном предприятии «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» начаты работы по выполнению заказа МО РК. 

Машина обладает высокой противоминной защитой, а ее «боковая» броня способна противостоять бронебойным пулям, выпущенным из АК-74 и снайперской винтовки Драгунова. Колеса способны выдержать попадание 70-ти пуль, после чего «изделие» останется способным передвигаться на дистанцию до 50 километров. Очень неплохи и его скоростные характеристики: при весе в 13 тонн бронированная машина способна развивать скорость до 110-120 км/ч.

В настоящее время предприятие «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», где и производятся бронированные средства доставки личного состава, способно выпускать до 120 машин в год. В настоящее время здесь уже трудятся около 100 человек. Завод планирует проводить постоянную модернизацию выпускаемой техники и не исключено, что казахстанская военная продукция вскоре будет не только пополнять вооруженные силы нашей страны, но и поставляться на экспорт.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: