Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
9 октября 2014 г. в 16:24, 2 433 4

Фото: Kia Roadshow в Алматы

В минувший уикенд в южной столице впервые прошло международное мероприятие, под крылом которого собрались фанаты южнокорейской марки и те, кто только присматривается к автомобилям Kia.
К сожалению, в первый день тусовки – 4 октября, в городе было дождливо и народ, не желая мокнуть, не охотно шел на Roadshow, проводимое на площадке близ ТРК «Aport». Однако, сей факт не отбил желание у некоторых познакомиться поближе с модельной линейкой «Киа», и люд, спустя какое-то время, оккупировал вышеуказанную территорию.
При этом, некоторых из присутствующих мокрое дорожное покрытие лишь раззадорило (в частности, из Kia Club Almaty) и «пилоты» время от времени давали «газку» на импровизированном треке, где покататься можно было на всех представленных в Казахстане моделях Kia. Ну, или почти на всех. Дело в том, что организаторы «постеснялась» привезти Quoris, ссылаясь на то, что места флагманскому седану здесь было бы мало. Чтож, поверим.
Забегая немного вперед, отметим, что роль шоу-стоппера в эти дни исполнял единственный в Алматы 5-дверный hot-хэтч – Kia Ceed GT (всего на «Азия Авто» их собрали 5 единиц), имеющий в своем арсенале передний привод, 204 турбо-«силы», «переваривающиеся» 6-ступенчатой «механикой», способные в тандеме разогнать авто до первой сотни за 7,7 секунды. К сожалению, в свободной продаже автомобиль появится в Казахстане лишь в конце этого – начале следующего года, тогда же будут объявлены и цены на него. К слову, в соседней России за автомобиль просят порядка 27 000 у.е.
Уже на следующий день – в воскресенье, погода была куда благосклоннее к организаторам и гостям шоу, и все что было задумано представителями «Бипек Авто» - получилось на ура! Тест-драйвы (правда, кататься за рулем, к сожалению, не давали), веселые программы/конкурсы – в том числе и для самых маленьких фэнов Kia, выступления поп-групп, танцевальных коллективов, экстремальные покатушки BMX’еров и многое другое – все для того, чтобы народ не скучал!
Для справки: Впервые Kia Roadshow прошло конечно же на родине марки в Южной Корее. За время проведения автотусовка смело «прошлась» и по другим странам (Россия, Украина, Белоруссия в т.ч.) и завоевала немалую армию поклонников. Приятно осознавать, что теперь и наша страна также «включилась» в этот список, при этом мероприятие, в будущем, будет актуально и для других городов нашей республики.

***

Ну какое же «шоу» без симпатичных девушек?
Записаться на тест-драйв можно было, как говорится, «не отходя от кассы». По замыслу организаторов, после того, как вы заполняли специальный бланк, отрывной корешок с него можно было кинуть в лототрон, дабы позже принять участие в розыгрыше призов, среди которых был велобайк (фото ниже).
Кому как, а помимо «горячего» хэтча Ceed, мне приглянулся и этот симпатяга Soul. Эх, поскорее бы ему полный привод дали...
Помимо взрослой части аудитории, не скучно в эти дни было и детям - различные конкурсы, викторины и игра в полюбившуюся FIFA - как говорится, на здоровье!
Ну как же отдыхать и не подкрепиться?
Было бы глупо, если бы здесь не было представителей Kia Club Almaty. Ребята, привет!!!
О, а вот это уже «наши люди»! Приятно было видеть знакомые лица!
Как будет себя вести пламенное GDI-«сердце» турбированного Ceed GT, работая на нашем бензине, вопрос конечно хороший, однако по заверениям представителей марки, бояться не стоит.
Второй день закончился розыгрышем памятных призов, среди которых, в том числе, были упомянутый выше велосипед и несколько масштабных моделей Kia Quoris. Так что, можно смело заявить, что отсутствия флагманского авто не было.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: