Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Кубок Маслова - 2015

Как и в прошлые годы для того, чтобы стать свидетелями грязевой битвы внедорожников на озере Сайран собрались тысячи любителей автоспорта.
17 декабря 2015 г. в 16:21 7 161 10
Фото: Кубок Маслова - 2015

Традиционные автомобильные соревнования памяти первого президента Алматинской Федерации Автоспорта Николая Маслова, в которых принимают участие спортсмены на внедорожниках, вот уже много лет проходят в середине декабря на озере Сайран. В былые времена здесь проходили не только «джиповки», но и соревнования по автокроссу, которые так же организовывал король грязи - Николай Маслов. Гонки проходили в любую погоду и всегда собирали большое количество зрителей. В этом году погода была отличной, что, конечно же, радовало болельщиков, а вот трасса традиционно создавала немало трудностей для участников, абсолютного большинство которых в этот зимний солнечный день так и смогли добраться до финиша.

Как и ранее, в традиционных внедорожных соревнованиях принимали участие не только казахстанские мастера внедорожного спорта, но и спортсмены из Кыргызстана. На дне озера Сайран 16 декабря прошли три очень зредищных заезда в категориях: «Спорт», «Туризм» и «Абсолют». Снега было меньше, чем в прошлом году, зато грязи и воды заметно больше. По ходу гонки трасса становилась все менее проходимой и самым сложным выдался очень представительный третий заезд, во время которого при преодолении водных участков застряло абсолютное большинство участников, и лишь несколько самых умелых «проходимцев» продолжали с трудом протискиваясь между почти затонувшими машинами, двигаться к победному финишу.

В очередной раз в этом году появилась информация, что на «Сайране» Кубок Маслова гостит в последний раз... Однако в этой связи можно вспомнить, что примерно такая же информация появлялась и в прошлом и позапрошлом годах. Таким образом, можно надеяться, что слухи о переезде популярной гонки в другое место в очередной раз не подтвердятся, ведь именно отличное городское расположение трассы до сих пор  позволяло собирать на «импровизированных трибунах» тысячи зрителей. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: