Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster

Компания Lamborghini рассекретила внешний облик открытой версии флагманской модели Aventador в версии LP700-4 Roadster, которая получила складной карбоновый верх весом всего-то 6 кг.
12 ноября 2012 г. в 19:21 2 421 4
Фото: Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster
Как объясняют итальянцы, «смахнуть» крышу, состоящую из двух половинок можно в считанные секунды. Затем, убрав «кусочки» верха в багажник (расположенный в «носу» авто) можно «уйти в точку», навстречу знойному солнцу и развивающему волосы ветру, ныне, к сожалению, в настоящий момент не актуальным для нас.
Под капотом самой впечатляющей модели (так по крайней мере её именуют в Lamborghini) располагается 6,5 литровый V12 мощностью в 700 «силищ» от родственного купе, который также оснащён системой отключения части цилиндров (при минимальной нагрузке ДВС). В качестве трансмиссии, обезглавленный «Авентадор» получил 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.
Не менее любопытно взглянуть и на динамику LP700-4 Roadster. За счёт «срезанного» верха автомобиль получился несколько тяжелее своего закрытого аналога. Таким образом, это непременно сказалось и на динамике авто. Так, первую сотню из возможных максимальных «км/ч» «Ламбо»-родстер набирает за 3 секунды, что лишь на 0,1 секунды медленнее версии «купе». Максимум, на который может способен Aventador LP700-4 Roadster, составляет 350 км/ч.
Вес складного углепластикового верха, состоящего из двух половинок, составляет 6 кг!
Из прочих конструктивных отличий автомобиля можно также отметить наличие ветрового «экрана» (оснащённого электроприводом), расположенного за удобными кожаными ковшами анатомических кресел, выдвигающийся (когда надо) из кромки рамки лобового стекла съемный дефлектор и модифицированную крышку капота.
Отличить «просто» Aventador от открытой версии можно будет и по двухцветной окраске кузова, а также специальным «лёгким колёсам» в 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади, актуальным лишь для конкретной модификации.
Стоить отметить, что цена авто в Европе (Англии, к примеру), составит 290 000£ (300 000 €). Для сравнения, ценник на купе Aventador в той же стране стартует с отметки 253 000£.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: