Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: На автодроме Sokol прошли тренировки и мастер-класс

Сегодня на автодроме Sokol состоялись тренировки перед вторым этапом серии EDS, а пилот из Красноярска Аркадий Цареградцев дал мастер-класс для казахстанских спортсменов.
25 июля 2015 г. в 22:30 2 191 7
Фото: На автодроме Sokol прошли тренировки и мастер-класс

25 июля на картодроме спортивно-туристического комплекса Sokol состоялись тренировочные заезды и мастер-класс от российского известного российского дрифтера Аркадия Цареградцева. Мы уже писали о пресс-конференции, которая прошла в Алматы накануне.

На трассе Аркадий Цареградцев - мастер-класс удался

Аркадий не только продемонстрировал класс прохождения трассы, но и в течение тренировочных заездов находился в машинах с казахстанскими мастерами дрифта и давал им советы. По ходу тренировок чувствовался прогресс у большинства пилотов. Стоит отметить, что картодром, который был специально переоборудован под соревнования для дрифта перед 2 этапом Евразийской Дрифт Серии, преподносил участникам тренировок немало сюрпризов. Проходить в заносе не слишком широкую трассу, не покидая ее пределов, было не очень просто. Вылетов в этот день было немало. Тем не менее, когда за руль автомобиля сел сам Аркадий, то стало ясно, что трасса позволяет вести автомобиль в заносе по всей траектории , причем на высокой скорости и с дымовой завесой.

Ближе к концу тренировки начались и зрелищные парные заезды

Второй этап Кубка Евразийской дрифт серии пройдет 26 июля в двух классах – Pro (парные заезды – профессиональный класс – для пилотов, имеющих высокий уровень опыта в пилотировании автомобиля в дрифте, автомобили которых подготовлены по всем техническим критериям данной категории) и Street (одиночные заезды – любительский класс – для начинающих, не имеющих достаточного опыта пилотирования в дрифте, а также участников, чьи автомобили не проходят по технической подготовке для участия в профессиональном классе Pro).

Аркадий Цареградцев, который будет судить воскресные соревнования дал немало советов казахстанским мастерам дрифта

Начало соревнований запланировано на 12.00. Организаторы надеются, что в заездах примут участие как минимум 16 спортсменов. Несколько автомобилей преследовали технические проблемы, но спортсмены постараются устранить их до старта квалификации и основных заездов.Спортивно-туристический комплекс Sokol расположен в Илийском районе Алматинской области на 76-м километре трассы Алматы-Астана.

Предлагаем фоторепортаж о том, что происходило на трассе в эту субботу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: