Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
19 июля в 12:30, 2 350 2

Фото: Палаточный городок Silk Way Rally

Далеко не каждый автолюбитель, следящий за соревнованиями по ралли, знает, что происходит между этапами. Мы предлагаем вам проникнуться закулисной атмосферой Silk Way Rally, участники которого разбили бивуак в алматинском аэропорту.

В прошлый четверг участники Silk Way Rally прибыли в алматинский аэропорт после очередного этапа. На въезде на территорию аэропорта с улицы Ахметова «дежурили» любители этого вида автомобильного спорта, которые криками и аплодисментами приветствовали заезжающие болиды. Появляться на территории бивуака они начали примерно с 16 часов, а последний участник «нарисовался» на мойке уже после 20 часов.

Раллийные автомобили продолжали потихоньку прибывать. На контрольно-пропускном пункте каждый автомобиль осматривали с помощью зеркала для днища. Меры безопасности были на высоком уровне. Журналисты также на общих основаниях проходили через металлодетектор, а сумки были просвечены на рентгене. Получив заветный браслет с логотипом Silk Way Rally, попадаем на территорию аэропорта. До бивуака предстоит более километра пешего путешествия.

Пройдя добрую половину пути, в объектив фотоаппарата сразу попадает мини-мойка для участников. Автомобили в бивуаке должны быть красивыми, поэтому пилоты дружно заняли очередь на мойку. Некоторые пилоты отправили механиков или участников группы поддержки, чтобы успеть передохнуть после изнуряющей гонки по казахстанским степям.
А вот пилоты «КАМАЗ-мастер» были как говориться - на позитиве. Хорошее настроение не давало им уставать и они, развлекаясь во время ожидания, также стояли в очереди. Сделать «селфи» после гонки? Не проблема. Можно даже лежа на траве в окружении сотен тысяч голодных комаров.
Идем дальше к лагерю. Территория бивуака впечатляет. Командам выделили очень много места, правда, некоторым пришлось довольствоваться земляными участками, а кто-то получил чистый асфальт. Установив тенты, гонщики приняли обсуждать со своими командами пройденный этап.

После гонки нет ничего лучше, чем вкусить сочный арбуз, ведь во время заезда попить и то проблема. Но добравшись до бивуака, можно делать все, что угодно, в частности, быстренько разделать сладкий арбуз.

Хоть днем погода и была довольно предсказуемой, к вечеру небо затянуло грозными тучами и начался дождь. Люди начали перемещаться в палатки, где их ждали напитки с едой. Вечером обещали развлекательную программу на территории лагеря, а всех желающий посмотреть футбольный матч на центральном стадионе, ждали комфортные автобусы.
Однако, самое интересное - это наблюдать работу механиков в командных шатрах. Они настолько быстро все разбирали и собирали, что нужно отдать им должное. Успех команды на половину зависит от их механиков, которые поддерживают болиды в «боевом» состоянии. В этом мы убедились на примере команды Peugeot Sport, механики которой за короткий срок проводили все необходимые операции по подготовке автомобилей к следующему этапу. При этом, некоторые детали, которые были еще в нормальном состоянии, все равно меняются на новые, например, тормозные диски и колодки.
Сами болиды имеют мало общего с городскими автомобилями. Они сделаны из трубчатого каркаса, на который «натянут» кузов из углепластика или стекловолокна. Причем расположение мотора бывает разным, у большинства оно среднее. И не все автомобили имеют полный привод.
С палаточным городком вроде бы разобрались. Переходим к следующему дню, который для некоторых запомнится на всю жизнь, ведь им, фанатам, удастся получить автограф от участников команды Peugeot Sport. Многократные чемпионы по ралли в пятницу посетили Peugeot Bluebox в Алматы, где на пресс-конференции рассказали, чем им запомнился этот этап, поделились впечатлениями о самом ралли в общем и ответили на вопросы СМИ, а также фанатов. Себастьян Леб, девятикратный чемпион WRC, рассказал, что это ралли для него - новое испытание и разумеется, везде, где он себя пробует, он постарается быть лучшим. Помимо этого, Бруно Фамин, директор команды Peugeot Sport, поделился некоторыми секретами успеха его команды, и подчеркнул, что каждый участник должен поддерживать своих товарищей для достижения первого места на соревнованиях.
Ну а теперь предлагаем воочию посмотреть, как же устроен раллийный бивуак и что происходит на его территории в нашей большой галерее.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: