Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
11 июня 2012 г. в 12:28, 1 644 9

Фото: Парящие в небе

9 июня в Алматы на Старой Площади прошло грандиозное событие в мире фристайл мотокросса – Red Bull X-Fighters Jams.
В минувшую субботу в Алматы было достаточно жарко. Хотя… Буквально за час до старта мероприятия, погода, стоит отметить, заставила поволноваться организаторов и участников. По началу, сгустившиеся тучи, вкупе с ветром и накрапывающим дождём поволновали собравшийся люд, однако буквально за несколько минут до начала грандиозных выступлений, погода всё же «сдала позиции». И, как, следствие, шоу началось.
Для затравки, зрителям было предложено посмотреть на всадников каскадерской группы «Номад», показавшие свой класс верхом на скакунах. Эдакий «фристайл» по-казахски, если можно так выразиться. Здесь вам и классические приёмы джигитовки, с различными трюковыми исполнениями, и национальные игры, также проходящие на «скоростях», представляющие из себя великолепное шоу, которое морально готовило собравшихся зрителей к двухколёсной феерии.
И вот, спустя каких-то полчаса, одни из лучших райдеров мира - Ник Франклин (Новая Зеландия), Андрей Колесников (Россия), Алексей Айсин (Россия) и Кирилл Гаврилов (Россия) показали себя. Уже на старте своего выступления, разного рода «вау!», «ух ты!» и прочее, можно было слышать со всех сторон подготовленной площадки.
Именитые райдеры показали по-настоящему захватывающие «финты» на своих 100 килограммовых мотобайках. Сначала поодиночке, затем парами, ребята демонстрировали различные трюки типа «сальто назад», «супермен», «ленивец» и прочее, показывая самую что ни есть – «революцию против гравитации».
Вот как охарактеризовали гости мероприятия южностоличный приём: Ник Франклин:
«Недельное ожидание в Алматы, которое нам пришлось переждать, едва не огорчило нас перед самым выступлением. Экстремальная, по меркам фристайл мотокросса, ветреная погода едва не сорвала выступление. Но погода, как выяснилось, сделала подарок, как нам, так и собравшимся людям».
Алексей Колесников:
«Я не ожидал, что здесь будет столь благодарная публика, которая поддерживала нас на протяжении всего выступления».
Данное мероприятие, которое врежется в память на долгое время, подарило присутствующим просто океан положительных эмоций и адреналинового выброса, которые на протяжении двух часов получали 15 тысяч собравшихся от именитых спортсменов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: