Фото: Первый этап чемпионата по дрифту

Вчера в Алматы на тренировочной площадке MobilEx прошел первый этап чемпионата Казахстана по дрифту, в котором приняли участие более 25 пилотов.
23 мая 2016 г. в 15:15 3 053 14
Фото: Первый этап чемпионата по дрифту
Утро для пилотов началось с финальной подготовки своих автомобилей к первому этапу чемпионата по дрифту, который прошел на следующей день после тренировок. В техническом парке находились десятки механиков, приводящих спортивные автомобили в «боевой» режим. После небольшой заминки состоялся брифинг для пилотов и чуть позднее 12 часов начались квалификационные заезды, сначала для класса Street, а потом и для Pro.

На этот этап в класс Street подали заявки 11 участников, но кто-то приболел, а у других были проблемы с автомобилями, поэтому в уличном классе состязались всего лишь 8. В Pro были 18 боевых автомобилей с установленными каркасами безопасности, которые состязались между собой в парных заездах, в отличии от Street.

Зрители начали пребывать огромными массами еще до начала квалификационных заездов и к началу соревнований на пригорке уже не было свободного места.
Помимо жарких заездов и отличного зрелища, особо находчивые принялись отдыхать по полной программе, достав мангал и приготовив на нем шашлык. Не первый раз посещавшие MobilEx привезли с собой тенты и стулья, чтобы не сидеть на солнцепеке.
Довольно интересной была квалификация Руслана Ахметзянова из Астаны на его турбированном автомобиле BMW E30 по прозвищу «Мультяшка», который «сжег» два баллона специальной резины с синим дымом.
В промежутках между классами на трассе появились симпатичные гоу-гоу девочки и исполнили для зрителей сексуальный и нынче очень модный танец - тверк. Зрители с восторгом смотрели, как девушки танцевали, а одна из них даже исполнила номер на шесте.
После приятного для зрителей зрелища произошло ЧП, но не на трассе, а над ней. В небе совершили столкновение два дрона, один из которых после аварии рухнул в середине трассы, едва не задев снимавших гонку фотографов.
Далее начался парный дрифт среди Pro, который состоял из красивых заездов с авариями и вылетами с трассы. В одном из происшествий пилота на Subaru Impreza развернуло и в него «приехал» другой пилот на BMW, пробив радиатор первому. После аварии из-за полученных повреждений оба автомобиля не смогли продолжить борьбу.

Финал был особенно жарким, но с точки зрения справедливости, не совсем верным. Александр Бочкарев на Nissan 200 SX с 2JZ-GTE на борту, весь день доминировавший над соперниками, в финальном заезде допустил столкновение с замедлившимся Георгием Колядиновым на Nissan Skyline R33 с RB26DETT, из-за чего судья определил в победители Георгия.

Результаты первого этапа

Класс Pro

1. Георгий Колядинов на Nissan Skyline R33, Астана

2. Александр Бочкарев на Nissan 200SX, Алматы

3. Антон Шарымов на Subaru Forester RWD, Алматы

Класс Street

1. Фархад Салихов на BMW E36, Астана

2. Андрей Леонов на Nissan 200SX, Алматы

3. Максим Дресвянский на BMW E30, Алматы

Дополнительные награды

Приз за волю к победе: Антон Авдеев, Toyota AE86, Алматы

Авария дня: Владимир Бахтияров, Subaru Impreza, Алматы

Отжиг дня: Темур Ципурия, BMW E30, Алматы

В целом хочется отметить довольно неплохую организацию мероприятия, кроме мелких неудобств для журналистов, которые собственно занимаются освещением сего события. Очень не хватало палатки в центре трассы, желательно со стульчиками, так как 9 часов на ногах с тяжелой техникой выдались весьма сложными. Еще спонсор мероприятия в лице энергетического напитка Gorilla не выдавали журналистам свою продукцию и ее приходилось приобретать за свой счет, при чем по 400 тенге за банку! Спонсор, 400 тенге! Проблема даже не в цене, а больше во времени, которое тратится на преодоление всей трассы и простое в очереди. В результате фотограф физически не успевал приобретать прохладительные напитки и возвращаться на место дислокации в центр трассы.

Галерея

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: