Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Первый этап Drift Games

Вчера в Алматы прошел первый в этом году этап серии Drift Games, который собрал более 20 участников и несколько тысяч зрителей.
25 апреля в 14:40 4 523 18
Фото: Первый этап Drift Games

Минувшее воскресенье было жарким не только из-за палящего солнца, но и из-за рева моторов и запаха паленой резины. На парковке ТК «Магнум» было не протолкнуться - стартовал первый этап серии Drift Games, нового вида автомобильных соревнований, совмещающий дрифт и джимхану в одном.

Трасса состояла из ряда элементов, используя которые можно было зарабатывать очки, а сбив определенные конусы, набранное количество очков удваивалось. На выполнение программы, которую пилоты придумывают сами исходя из своего опыта и возможностей автомобиля, давалась одна минута. По завершению программы пилот должен запарковаться в специально отведенном для этого кармане, обставленным пластиковыми бочками, сбив хотя бы одну из которых пилот терял определенное количество заработанных очков.

Кстати, 2 этап будет проходить 5 июня, 3 этап - 17 июля, а 4 этап пройдет 9 октября. Не пропустите!

Мероприятие началось с построения, во время готового прозвучал государственный гимн, а затем все участники отправились в «конюшню», откуда по одному вызывались на заезды. По предварительной информации, заявку подали 35 участников, но по факту принять участие смогли только 21 пилот, из которых 7 боролись за призовые места в классе полного привода и 14 в заднеприводном.

В результате упорной борьбы в тройке лидеров полноприводного класса остались только пилоты Subaru, так как водитель Toyota Celica GT-4 не смог найти свою программу и выбыл в начальной стадии. Другой пилот не смог совладать с избыточной мощностью своей Audi с четырехлитровым турбо мотором. Еще один участник на Subaru не смог продолжить борьбу и совершил технический сход по причине проблем со сцеплением.

Результаты первого этапа Drift Games 2016 в классе полного привода:

1 место - Никита Марченко

2 место - Влад Дорофеев

3 место - Алексей Веденев

Тройка призеров класса «полный привод»
Никита Марченко показал мастер-класс в управлении полноприводного болида
Влад Дорофеев показывал эффектное скоростное вождение
Алексей Веденев с чувством и расстановкой подходил к процессу, за что и смог подняться на пьедистал

Результаты первого этапа Drift Games 2016 в классе заднего привода:

1 место - Виталий Ядришников

2 место - Антон Шарымов

3 место - Максат Каимов

Мастера дрифта, которые показали отличные навыки, выступая в классе «Задний привод»
Виталий Ядришников идеально проходил трассу и сумел набрать едва ли не максимально возможное количество очков
Антон Шарымов на своем заднеприводном Subaru Forester слегка не дотянул до первого места
Максат Каимов заранее выбрав стратегию, придерживался ей, что позволило ему занять призовое место
На мероприятии уже с утра было множество зрителей, некоторые из которых сидели на крышах своих автомобилей, а особо предприимчивые залезали куда выше. Люди сидели даже на заборах, причем в довольно большом количестве, не взирая на опасность падения.

Во время заездов было несколько вылетов с трассы прямиком в ограждение, которое отлетало на близко стоящих зрителей, но к счастью, помощь медиков не потребовалась. После первого удара в ограждение, ведущий предупредил зрителей, чтобы они держали дистанцию от забора, но зрелище так и манило их встать поближе.

Первый раз забор «подвинул» пилот Toyota Soarer, который слишком сильно закинул заднюю часть автомобиля, в результате чего тяжелая машина ударила ограждение. Второй раз, но уже передней частью автомобиля, ограждение «подвинул» водитель Nissan Skyline R33, который не вписался в поворот.

В целом, мероприятие прошло довольно интересно, а после завершения соревновательной части зрителям было предложено прокатиться в дрифт-такси, а за места в кабинах пилотов был назначен аукцион. Двадцать тысяч тенге - это была максимальная ставка за 2 минуты езды по трассе, что не так уж и мало. Остальные аукционы стартовали с тысячи тенге и доходили до девяти тысяч.

Ну а как проходили сами соревнования, вы можете посмотреть на фотографиях, которые закреплены ниже.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: