Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Первый этап GRS

Вчера в Алматы на тренировочной базе MobilEx завершился первый этап Gymkhana Racing Series, участниками которого стали более 40 пилотов из Казахстана и Киргизии.
9 мая в 17:01 3 384 5
Фото: Первый этап GRS

Вслед за недавно прошедшими Drift Games, пилоты вновь смогли показать свое мастерство на специально подготовленной площадке. Первый этап Gymkhana Racing Series прошел по расписанию, после тренировок состоялась квалификация, ну а затем заезды на выбывание. После завершения тренировочной части ведущий объявил общее построение пилотов, также не забыв озвучить имена гонщиков и их бортовые номера.

После представления пилотов зрителям, на горячем от солнечного свечения асфальте появился мастер спорта СССР, каскадер международного класса - Василий Тарабанько, вместе со своей старой командой, которая 30 лет назад покоряла сердца зрителей умопомрачительными выступлениями. Во время пламенной речи Василий особо отметил «безбашенного» мотоциклиста, выступавшего на тяжелом «Урале», на котором он прыгал через несколько автомобилей на ледяной арене!

Завершив процедуру вручения почетных наград Василий отправил «старую гвардию» в зрительные ряды, а сам совершил поездку на «Жигулях» седьмой модели, опрокинув автомобиль на два колеса, что выглядело весьма впечатляюще, учитывая возраст каскадера.

По завершению так называемого мастер-класса Василий Тарабанько удалился с площадки, а все пилоты разъехались по своим тентам и начались квалификационные заезды. Из более чем 40 участвующих автомобилей, встречались не подготовленные должным образом, как для подобной конфигурации трассы, так и соревнований в целом.

Отсутствие правильной подготовки автомобиля и нехватка опыта пилота привела к вылету автомобиля с трассы, благо скорость была не высокой и автомобиль не получил повреждений.

Мощный крен не давал должного «зацепа» за поверхность, а нехватка мощности сказывалась на радиусе движения. Некоторые пилоты не задумывались о резине и приехали в том, что было, чего не скажешь о Владиславе Дорофееве, который после пары заездов постоянно «переобувал» свой болид Subaru Impreza.

Мужскую составляющую среди участников своим присутствием разбавила девушка на розовом автомобиле Nissan Silvia S14 Kuoki с перекинутым рулем.
Что касается зрителей, то их количество увеличивалось пропорционально завершению соревнований. С утра было несколько автомобилей на пригорке, а ближе к вечеру зрителей собралось приличное количество. Многие зрители взяли с собой «сухпаек» и правильно сделали, ибо в продаже еды было немного, а про холодные напитки в такую жару просто забыли. Кто будет пить горячий кофе? Прохладительных напитков на площадке не продавали, а Gorilla, которой было в избытке на Drift Games, найти так и не удалось и весь день прошел в массовом обезвоживании.

Первый этап Gymkhana Racing Series завершился со следующими результатами:

Класс PRO 400 (полный привод)

1 место занял Влад Дорофеев (Subaru Impreza), призер Drift Games 2016, весь день доминировавший над соперниками.

2 место в упорной борьбе завоевал Тимофей Лигай (Subaru Impreza GC8).

3 место досталось призеру Drift Games 2016 Алексею Веденеву (Subaru Impreza) из Киргизии.

Класс PRO 200 (моно привод)

1 место убедительно занял Александр Герасименко (Toyota Mark II).

2 место занял призер Drift Games 2016 - Максат Каимов (Toyota Mark II).

3 место закреплено за Михаилом Павловым (Honda Accord).

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: