Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото первого казахстанского электрокара

Проект первого в истории независимого Казахстана прототипа автомобиля, приводимого в движение с помощью лишь электротяги, постепенно приобретает реальные очертания и «учится» крепко стоять на колесах.
14 августа 2015 г. в 12:25 3 964 37
Фото первого казахстанского электрокара

Правда, как сообщил наш товарищ – Таир Балбаев, в голову которому года 3 назад и пришла идея постройки столь несвойственного для казахстанских широт проекта, все пока не так просто. Да, дизайн автомобиля (нарисованный венгерским «художником») как видно на фото, готов и вот-вот, после определенных манипуляций, будет доведен до должной кондиции.

Создатель казахстанского электромобиля на фоне своего проекта (в процессе постройки)

Об электромоторах, приводах, аккумуляторах, независимой подвеске колес, тормозной системе и пространственной трубчатой раме, на которую все это установили, также не забыли, однако даже с наличием всего этого проект полномасштабного прототипа, который в отличии от некоторых концептов в состоянии сдвинуться с места, еще не закончен.

Прототип купе в помещении и на просторах Алматы

«Мы сделали опытный образец - он рабочий. То есть ездит, однако мы еще не устранили до конца определенные моменты: есть, к примеру, проблемы по совместимости системы контроля батарей с контроллерами тяговых моторов» - поделился с нами создатель проекта.

Jakusa Triango – именно так решил назвать Балбаев свое двухместное детище, которое на протяжении целого года он строит и доводит до ума вместе с командой единомышленников.

Дизайн автомобиля пусть и вызывает некоторые вопросы, однако назвать его заимствованным – язык не повернется. Как видно, в экстерьере купе, имеющего двери типа «крыло чайки», венгр Тамаш Якус решил использовать одну из простейших геометрических фигур - треугольник.

О перспективах электромобиля подобной компоновки и класса также говорить пока рано. Предполагаемый тираж в 20 единиц в год и ориентировочная стоимость каждой из них в $60 000 (при условии использования отечественных батарей) - мечта, которую Таир Балбаев лелеет уже который год. Чтож, а почему бы и нет?

Ну а это 3D-модель прототипа авто:

***

Более подробно о постройке и особенностях этого проекта мы расскажем вам в ближайшее время. Не пропустите!

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
37
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: