Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Правильный лед Медеу

Несмотря на большое количество падений в этот раз спортсмены отметили очень хорошее состояние льда на Медеу, которое вместе с мастерством гладиаторов позволило зрителям насладиться борьбой на высоких скоростях.
21 февраля в 21:55 1 810 3
Фото: Правильный лед Медеу
Во второй день проведения алматинского этапа чемпионата мира по мотогонкам на льду зрителей на трибунах было заметно больше, чем в субботу. Погода была довольно теплой и солнечной, но это обстоятельство в этом году никак не повлияло на график соревнований. Лед на дорожках арены выдержал все заезды, в которых в очередной раз россияне буквально разгромили своих соперников. Наиболее заметным из представителей Европы был, как и год назад австриец Франц Цорн, который порой на равных соперничал с российскими гладиаторами, но в главный воскресный финал попали только 4 российских мотогонщика.  В этот раз победу одержал Даниил Иванов, а вместе с ним на пьедестал почета поднялись Дмитрий Колтаков и Игорь Кононов, который был самым быстрым и успешным в «ночной» гонке, которая прошла накануне. 
Что касается казахстанской команды, которую поддерживает спортивно-туристический комплекс Sokol, то в этом году было заметно, что наши мотогонщики по скорости заметно подтянулись к спортсменам, которые уже много лет выступают в чемпионате мира. Несмотря на падение и травму руки в воскресенье планировал выступить и Денис Слепухин, но врачи порекомендовали ему пока не стартовать, а запасные Владимир Чеблаков и Павел Некрасов показали очень неплохой темп, и даже смогли набрать очки. Впереди у нашей «ледовой дружины» старты в чемпионате России, что в итоге должно еще заметно повысить их конкурентоспособность перед грядущими баталиями на мировом уровне. 

Президент Федерации автомотоспорта Республики Казахстан Марат Абыкаев на заключительной пресс-конференции сообщил радостные новости для зрителей и болельщиков, которые с нетерпением ждут проведение этого яркого зрелища в Алматы в будущем году: - Могу сказать, что уже достигнуты общие договоренности с Международной мотоциклетной федерацией на проведение этого захватывающего события не только в 2017 году, но и в последующие годы. Такие соревнования популяризируют спорт, с каждым годом привлекая внимание все большего количества людей. Мы гордимся, что можем пригласить казахстанцев вновь посетить мотогонки на льду и насладиться этим незабываемым зрелищем.

Даниил Иванов - триумфатор воскресного финала на Медеу

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: