Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Росберг «открывает» Мексику

Вернувшийся в календарь Гран-при Мексики получился в меру боевым, а Нико Росберг наконец смог одолеть Льюиса Хэмильтона не только в квалификации, но и в гонке.
2 ноября 2015 г. в 18:00 648 2
Фото: Росберг «открывает» Мексику
Гонка началась с уверенного старта Нико Росберга, который, отправившись в бой с «поула», смог сохранить лидерство, а Даниил Квят в первом же повороте эффектно опередил Себастьена Феттеля в борьбе за третью позицию. Впрочем, этот обгон не стал самым обидным из всего, что происходило в этот день для немецкого пилота, ведь уже на первом круге, после контакта с Даниэлем Риккьярдо, трехкратному чемпиону мира пришлось на трех колесах отправиться в боксы за новой резиной. Вернувшись, Себастьен начал быстро отыгрывать позиции, но сначала он потерял время из-за разворота, а затем и вовсе не попал в поворот и вылетел с трассы в барьер безопасности.  Еще раньше, сразу же после столкновения в повороте с Вальтери Боттасом с оторванным колесом «припарковался» и Кими Райкконен. В общем для Ferrari это был день, который лучше забыть...  

После аварии Феттеля на трассе появился «пейс-кар», который внес свои коррективы в расстановку сил на финише. Так, Вальтери Боттас сразу же после рестарта смог обойти Даниила Квята, который перед этим переобулся в «жесткие» шины и финишировал на третьей позиции.  Опытный партнер российского пилота Даниэль Риккьярдо, рассправившись с Фелиппе Массой, проиграл в итоге Даниилу около 3 секунд и финишировал пятым. Зато Росберг в этот раз одержал красивую победу, так и не подпустив на дистанцию атаки уже завоевавшего в этом году чемпионский титул Льюиса Хэмильтона. 

Мексиканец Серхио Перес, за которого неистово болели трибуны, так и не смог одолеть в борьбе за 7 место своего партнера по Force India, Нико Хюлькенберга, а последние две «очковые» позиции достались Максу Ферстаппену и Роману Грожану. Что касается моторов, то они в основном выдержали нехватку кислорода, да и вообще сходов в этот раз было не так уж и много. Из-за проблем с двигателем в самом дебюте гонки покинул трассу Фернандо Алонсо, а тормоза не выдержали высокого темпа гонки у пилота Sauber Фелиппе Насра.

Впереди участников чемпионата мира ждут еще две гонки - уже 15 ноября им предстоит стартовать на автодроме «Интерлагос» в Бразилии. Завершиться же сезон 29 ноября на автодроме «Яс-Марина» в Абу-Даби. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: