Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Росберг стал вице-чемпионом в Бразилии

Довольно скучная гонка на бразильском автодроме Интерлагос расставила все точки в распределении мест на итоговом пьедестале чемпионата мира.
16 ноября 2015 г. в 12:55 705 0
Фото: Росберг стал вице-чемпионом в Бразилии
«Сухие» гонки на Интерлагосе редко бывают слишком зрелищными, а вот если вдруг дождь... Впрочем в этот раз несмотря на прогнозы и облачность, дождь так и не пошел, и зрителям пришлось смаковать редкие локальные дуэли и обгоны. Уже на старте Льюис Хэмильтон, который еще перед отлетом в Бразилию попал в городское ДТП в Монако, предпринял попытку обойти стартовавшего с «поула» партнера по команде Нико Росберга, но немецкий пилот его довольно жесткую атаку успешно отбил. В дальнейшем Нико продолжил лидировать до самого финиша, и, одержав вторую подряд победу, зарезервировал за собой вице-чемпионское звание. Ну, а «бронзу» по итогам сезона завоевал Себастьен Феттель, который провел почти всю гонку в гордом одиночистве и после финиша был доволен тем, что его и пилотов Mercedes в итоге разделили всего несколько секунд. А вот отставание его партнера Кими Райкконена было на порядок больше - финн, закончивший гонку четвертым, проиграл Нико Росбергу более 40 секунд. 
В ходе гонки на трассе было всего несколько стычек и красивых обгонов, а венисуэлец Пастор Мальдонадо даже получил штраф в 5 секунд за столкновение с Маркусом Эриксоном. Однако, было в этой гонке и событие, которое наверняка серьезно расстроило многочисленных бразильских фанатов: финишировавший лишь восьмым Фелиппе Массса был в итоге вообще исключен из протоколов гонки из-за того, что давление шин, замеренное перед стартом заметно превышало разрешенные показатели. Это стало следствием перегрева резины до 137 градусов при допустимых регламентом 110-ти. 

Заключительный, 19-й этап чемпионата мира пройдет 29 ноября на автодроме «Яс-Марина» в Абу-Даби. Из возможных интересных сражений за итоговые позиции в чемпионате можно выделить дуэль за четвертое место двух неоднократно сталкивавшихся в этом сезоне финских пилотов. Пока что Вальтери Боттас опережает Кими Райкконена на одно очко, но теоритически, если они опять не поделят траекторию, их еще может достать еще и бразилец Фелиппе Масса.

В Бразилии на пит-лейне были не только девочки...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: