Фото: Третий этап GRS

Вчера днем на СТК Sokol прошел третий этап Gymkhana Racing Series (в рамках Motor Fest), в котором приняли участие более 30 спортсменов из Казахстана и Кыргызстана, а также на территории комплекса расположилась выставка автомобилей.
24 октября 2016 г. в 15:24 3 238 2
Фото: Третий этап GRS
Уже ранним утром на «Соколе» закипела работа по подготовке автомобилей к последней битве этого сезона - третьему этапу джимханы. Помимо участников из Казахстана, на мероприятие прибыли шестеро гонщиков из Кыргызстана, преимущественно на Subaru. Помимо полноприводных автомобилей, из соседней республики прибыли и моноприводные - Honda Accord и BMW. Пока ведущий Денис Плотников развлекал зрителей, гонщики провели тренировочные заезды и спустя пару минут собрались на построение.

Соревнования делятся на категории PRO-400 и PRO-200, полный привод и моно привод соответственно. На этом этапе участник команды Mad Panda Владислав Дорофеев впервые принял участие сразу в обоих. В PRO-400 он выступал на своей Subaru Impreza, а для моно привода была приобретена BMW с JZ на борту у спортсмена из Караганды Бориса Мачкаляна.

Дорофеев тренирует свои навыки в новой для него заднеприводной стихии.

Зрителей было не так много. Большинство приехало поддержать знакомых. Пресса также подзабыла адрес мероприятия и журналистов было раз, два и обчелся. А ведь на ивенте было, на что посмотреть. Чего стоит только вылет с трассы в бетонный блок во время объезда дальней бочки от Кызыргали Асета, который опрокинул блок стоим Subaru Forester... В последствии за этот маневр он получил достижение: Крэш дня.

Пока проходили квалификационные заезды, было принято решение посетит небольшую автомобильную выставку, которая проходила в ангаре. Экспонатов было не так много, да и некоторые из них вы уже видели, причем не один раз, но все же публика постоянно шныряла туда-сюда, в попытках абсолютно ничего не пропустить.

Остается загадкой, как автомобили без пневматической подвески смогли доехать до автодрома своим ходом, так как в некоторых поселках перед трассой Алматы-Астана дорожное полотно оставляет желать лучшего и стиснув зубы приходится на своем теле ощущать все эти неровности, передаваемые подвеской через сидение.

Наиболее просматриваемым экземпляром был Nissan Skyline GT-R R32 Владимира Шевкунова. Владимир постоянный участник мероприятия Best Lap, которое проходит на Sokol довольно часто. Не так давно он завоевал первое место в 4 классе.

Перед проведением серии плейофф, ведущий огласил паузу и проведение конкурсов для зрителей. Им было дано задание поделиться на две команды и провести свою мини-джимхану на дрифт-трайках (трехколесных электровелосипедах для дрифта). Названия команд оглашать не будем, так как они не совсем корректно звучали.
Также публику разогрел MC Kopai, который спел песню про гонщиков. Правда, небольшие проблемы со звуковой аппаратурой не дали певцу показать себя во всей красе и он едва не порвал голосовые связки. Буквально с хрипом завершилось выступление «эм-си» и соревнования продолжились.
Пару слов о трассе - в отличии от прошлого этапа она стала очень динамичной. Множество элементов, связанных между собой. А чего стоит «мальтийский крест» в центре площадки - глаза радуются, когда пилоты без ошибок его проходят, хоть и не все.

Сложная трасса уравняла всех участников, кто хотел занять первое место. Мощный «перфоманс» от Николая Лялина и Влада Дорофеева оставил позади всех остальных пилотов, кроме Алексея Веденева из Кыргызстана, который смог забраться на ступеньку пьедестала. В моно-приводе первое место занял Андрей Леонов, а вот второе опять же за участником из Кыргызстана - Павловым Михаилом, который показал отличные результаты на Honda Accord с передним приводом.

Итоги третьего этапа Gymkhana Racing Series:

Класс PRO-400 (полный привод)

1 место - Николай Лялин (Honda Civic с начинкой Subaru)

2 место - Дорофеев Владислав (Subaru Impreza)

3 место - Веденев Алексей (Subaru Impreza, Бишкек)

Класс PRO-200 (моно привод)

1 место - Андрей Леонов (Nissan 250SX)

2 место - Павлов Михаил (Honda Accord, Бишкек)

3 место - Александр Герасименко (Toyota Mark II)

Лучший отжиг: Каимов Максат (Toyota Mark II)

За волю к победе: Ядришников Виталий (Toyota Mark II)

Крэш дня: Кызыргали Асет (Subaru Forester).

Мероприятие прошло хорошо, за исключением частой смены погоды, то леденящий ветер, то солнечный свет. А в субботу на тренировке вообще лил дождь и спортсмены не смогли полноценно проехать по скользкой трассе. Что же касается автомобильной выставки, то ее наиболее интересные экспонаты есть в нашей галерее.

Напомним, что это было последнее спортивное мероприятие в этом году, поэтому до новых встреч, уже в 2017.

Галерея

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: