Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
22 мая 2013 г. в 00:18, 2 912 29

Фото: Унесенные ветром

Гигантская воронка уничтожала все на своем пути. В воздух взлетали собаки и лошади, а также автомобили, которые врезались в стены зданий.
Торнадо, прошедший над Оклахомой 20 мая, по словам очевидцев не походил на обычный смерч: он двигался как сплошная стена шириной до двух километров и сметал все на своем пути. Основной удар стихии пришелся на спутник американского мегаполиса Оклахома-сити – городок Мур. Ураганный ветер полностью уничтожил целые участки городской застройки.
Подсчет жертв продолжается, погибло 24 человека, раненых – более двух сотен. Их число могло быть значительно больше, если бы Центр штормовых предупреждений Национальной метеорологической службы не оповестил жителей о надвигающемся бедствии за 16 минут до прихода смерча, что считается очень неплохим показателем.
Материальный ущерб оценивается в сотни миллионов долларов. Помимо зданий и построек, естественно, было уничтожено множество автомобилей. Ниже представлена подборка снимков последствий удара стихии, сделанных корреспондентами мировых информационных агентств и частных лиц из зоны бедствия.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
29
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: