Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
28 августа 2012 г. в 20:10, 9 285 41

Фото: «Визир 2М» на службе УДП Астаны

Дорожная полиция Астаны получила в свое распоряжение 19 мобильных видеозаписывающих радаров нового поколения.
Как показывает статистика, каждое шестое ДТП в столице происходит из-за превышения скорости - почти два десятка новых радаров как раз таки призваны бороться с нарушителя скоростного режима на дорогах Астаны.
Со слов полицейских радары российской компании «Ольвия» своей эффективностью по снижению аварийности дополнят существующие стационарные системы RedSpeed. Кстати, за прошедшие семь месяцев текущего года скоростемерами RedSpeed, в народе называемыми как «скворечники» и «спанч бобы», выявлено 56087 нарушений скоростного режима. И самое главное в местах установки желтых «коробок» не было зафиксировано ни одного ДТП с человеческими жертвами.
Что собой представляет аппарат? Этот прибор переработанная версия прошлого скоростомера «Визир» с 2.5 дюймовым экраном, который активно используют дорожные полицейские нашей республики. Главным отличием нового фоторадара стала оптика с 10-кратным «зумом» и GPS-приемник, который хранит в кадре координаты места съемки. Помимо всего прочего его стало удобней устанавливать на патрульном автомобиле.
При любом установленном оптическом увеличении за счет нового формата видеокамеры (16:9) в объектив попадает вся дорога. Номерные знаки теперь можно уверенно прочитать с расстояния 150 метров, при этом неважно в центре кадра находится автомобиль или на краю экрана – Full HD видеокамера Sony и большой цветной дисплей (109мм) с сенсорной панелью, обеспечивает качественное цветное изображение и чтение государственных регистрационных номеров всех автомобилей в кадре.
Радар «бьет» на 400 метров и может использоваться как в стационарном так и в патрульном режиме.
Как работает? - Да вот так!
Еще один водитель попавшийся на "Визир"
Принцип контроля скорости в потоке состоит в следующем. Измеритель скорости «Визир» устанавливается в патрульной машине на панели приборов. «Патрулька» двигается в потоке вместе с остальным транспортом. Если при этом найдется лихач, который превысит разрешенную скорость движения, «Визир 2М» зафиксируют нарушение.
Патрульные автомобили УДП Астаны с новыми радарами «Визир 2М» будут дислоцироваться на наиболее аварийно-опасных участках столицы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
41
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: