Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Второй этап чемпионата по дрифту

Вчера на СТК Sokol прошел второй этап чемпионата Казахстана по дрифту, в котором приняли участие пилоты со всей страны.
27 июня в 19:00 3 037 6
Фото: Второй этап чемпионата по дрифту

Минувшее воскресенье осталось в сердцах, а также ноздрях поклонников дрифта, которые не поленились с утра отправиться на 76 километр трассы «Алматы-Астана», на автодром Sokol. Начинается второй этап чемпионата Казахстана по дрифту, кстати, при поддержки акимата алматинской области и ФАМС РК. Клубы дыма от жженой резины, прямо как на первом этапе чемпионата, столкновения между пилотами, а также вылеты в бетонные блоки - все на радость зрителей. Несмотря на адскую жару, зрители чувствовали себя весьма комфортно, так как находились в тени больших трибун, чего не скажешь о фотографах, которые топтали горячий асфальт, фиксируя лучшие моменты.

Всего предварительно зарегистрировались 30 пилотов, 20 из которых подали заявки на участие в Pro класса, а 10 в Street. Примечательно, что в Pro класс попытался проскочить некто Серик, который указал при регистрации марку Ferrari, но на этапе никаких суперкаров обнаружено не было. Как говорится, балом правили BMW, а за ними «танцевали» Nissan и Toyota.

После тренировочных заездов все пилоты посетили совещательную комнату, где для них провели брифинг для построения. Выслушал все указания, спортсмены быстренько расселись во своим «корчам». Кстати, для тех, кто не знал, «корч» - это автомобиль со сниженной массой и усовершенствованными динамическими характеристиками, предназначенный для конкретных видов соревнований, например для дрифта.

Про техническую начинку автомобилей можно говорить бесконечно, но можно выделить наиболее популярные доработки: увеличение выворота, поднятие мощности мотора, усиление кузова путем установки каркаса безопасности и различных распорок, установка блокируемого дифференциала, ну и облегчение кузова. При всех этих доработках автомобиль должен иметь механическую коробку передач и гидравлический ручник. Все эти нехитрые доработки позволяют автомобилю ехать в управляемом заносе, разумеется, с опытным пилотом во главе.

Ну а теперь предлагаем оторваться от чтения и погрузиться в мир видео, снятого Айдосом Омаровым для Motor.kz (скоро на канале появятся ролики с полными заездами), причем в 360 градусах и прямо из кабин пилотов! Зрелище еще то. Вы можете пережить те же ощущения, что и пилоты, посмотреть за их движениями, да и просто увидеть весь заезд в совершенно другом ракурсе! 

Не обошлось и без столкновений, причем не только с другими автомобилями, но и с бетонными блоками. Еще на тренировке, которая прошла в субботу, Kiss the wall совершили несколько участников, но это не помешало заменить неисправную ходовую часть и продолжить выступление. А вот Родион Хазимухаматов из Астаны настолько сильно совершил «поцелуй со стеной», что сломал все четыре диска и большую часть подвески. Он попытался восстановить автомобиль и даже нашел другие колеса, но все равно на месте устранить огрехи геометрии не удалось.

В тренировочный день достаточно стабильно проходил трассу фаворит соревнований Александр Бочкарев, но буквально перед квалификацией у него сломался автомобиль и механики не успели его починить, за что пилот получил дисквалификацию. Появился Александр на трассе только во время ожесточенных парных заездов, да и то только в виде дрифт такси, при этом заработав 100 долларов за поездку.

Жаркие парные заезды выявили победителя, а соревнования завершились награждением, которое достаточно близко наблюдали зрители. Пилоты не растерялись и подойдя к стоящим за блоками зрителям начали активно фотографироваться на их фоне.

Уже второй раз подряд первое место в классе Pro завоевывает Георгий Колядинов из Астаны. Антон Шарымов смог подняться до второго места (занял третье на первом этапе), а Антон Авдеев завершил тройку победителей. Отличный перфоманс показал Темур Ципурия, который едва не ступил на пьедестал, но второй раз подряд получил приз за лучший отжиг.

Результаты второго этапа

Класс Pro

1. Георгий Колядинов на Nissan Skyline R33, Астана

2. Антон Шарымов на Subaru Forester RWD, Алматы

3. Антон Авдеев на Toyota AE86, Алматы

Класс Street

1. Андрей Леонов на Nissan 200SX, Алматы

2. Антон Коржев на BMW E30, Караганда

3. Фархад Салихов на BMW E30, Астана

Дополнительные награды

Приз за волю к победе: Артем Данилов BMW E30, Астана

Авария дня: Родион Хазимухаматов, BMW E30, Астана

Отжиг дня: Темур Ципурия, BMW E30, Алматы

При проведении репортажа очень сильно помогла техника нашего партнера - магазина фото и видеотехники PSPDF.kz.

Галерея

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: