Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Второй этап Drift Games

В минувшее воскресенье в Алматы прошел второй этап Drift Games - соревнований, которые позволяют пилотам выполнять собственную программу и зарабатывать баллы, но в ограниченном временном промежутке.
14 июня в 16:21 1 662 1
Фото: Второй этап Drift Games

Прошлый этап Drift Games привел зрителей в восторг. Пилоты показывали отличную езду, совершенно различные траектории прохождения трассы, а также радовали зрителей обильным количеством дыма из под колес. И это не удивительно, так как площадка позволяла набирать неплохую скорость и перемещаться от одного элемента к другому за короткий промежуток времени. Не обошлось и без инцидентов: пилоты дважды двигали ограждение на пару метров, но никто из зрителей не пострадал.

В этот раз площадка была несколько скромнее, но зато была улучшена безопасность зрителей, так как помимо металлического ограждения, на трассе присутствовали бетонные блоки. Как и в прошлый раз, трасса была усеяна различными элементами, «отработав» которые пилоты получали заветные баллы. Голубые конусы позволяли удвоить заработанные очки за определенный выполненный элемент, чем часто пользовались пилоты, повышая свои результаты.

Организация мероприятия была на высоте, не было задержек. Ведущий комментировал заезды, а диджей «подогревал» толпу тематической музыкой. Результаты сообщались практически после завершения выступления пилотов, что сократило общее время проведения мероприятия. И это правильное решение, так как на улице в тот день стояла невыносимая жара.

Следует отдельно выделить стоящие вдоль трассы тенты и палатки, где журналисты могли перевести дух и попить минеральной воды. Подобная практика весьма положительно сказывается на процессе фотосъемки и хочется видеть подобные «пит-стопы» для прессы на всех мероприятиях.

Что делают парни в оранжевых жилетках на трассе? Правильно. Они рассыпают песок, чтобы покрышки автомобилей легче теряли сцепление со свежим асфальтом. Да и температура площадки была весьма высокой, что делало асфальт более клейким. Также песком прикрывали небольшие огрехи на поверхности трассы, так как она состояла из двух частей, одна из которых была недавно закатана.
Практически все заезды прошли без проблем, кроме пары моментов: пилот этого автомобиля настолько резво взял старт, что его диск развалился на части, обод отделился от середины. Но пилот не унывал, нашел другой комплект колес и продолжил выступление, при этом слегка подвинув тент с маршалами.

А теперь поговорим о результатах и о самих участниках. Изначально было заявлено 20 участников в классе PRO-200 (задний привод) и всего 11 в PRO-400 (полный привод). В классе PRO-200 в очередной раз стабильные результаты показывал Виталий Ядришников, который в одном из заездов заработал рекордные 780 баллов на своем Toyota Mark 2. Следом за ним буквально по пятам шли Александр Герасименко на Toyota Mark 2 и Антон Шарымов на Subaru Forester. 

В полном приводе интрига держалась почти до конца. Вполне ожидаемо первое место «захватил» Владислав Дорофеев на Subaru Impreza, на втором месте расположился Николай Лялин на удивительном автомобиле Honda Civic с начинкой Subaru, ну а третье место досталось Никите Марченко, который управлял Subaru Impreza. 

Стоит отметить команду Mad Panda, которая регулярно занимает призовые места в этом году и не только на Drift Games.

Ну и по традиции, как же обойтись без обливания шампанским? Правда, девочек забрызгали, ну да ладно - это же спорт.

Результаты второго этапа Drift Games 2016 в классе полного привода:

1 место - Владислав Дорофеев (2 место прошлого этапа)

2 место - Николай Лялин

3 место - Никита Марченко (1 место прошлого этапа)

Владислав Дорофеев занял первое место, не оставив соперникам шансов на успех.
Николай Лялин показал хорошие результаты на Honda Civic со внутренностями от Subaru.
Никита Марченко с первого места прошлого этапа в этом сместился на третье, но пьедестал не покинул.

Результаты второго этапа Drift Games 2016 в классе заднего привода:

1 место - Виталий Ядришников (1 место прошлого этапа)

2 место - Александр Герасименко

3 место - Антон Шарымов (2 место прошлого этапа)

Виталий Ядришников в очередной раз радует зрителей отличными заездами, при этом показывая стабильные результаты.
Александр Герасименко впервые занимает призовое место на Drift Games в этом году, но у него впереди еще два этапа, чтобы забраться еще выше.
Антон Шарымов снова оказывается в тройке призеров, но в этот раз он занял третье место.

Галерея

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: