Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото/видео: Mercedes показали C-Class

Немецкий автопроизводитель официально представил седан С-Class нового поколения.
17 декабря 2013 г. в 12:16 2 423 9
Фото/видео: Mercedes показали C-Class
Ни внешность, ни салон автомобиля уже давно не секрет. Поэтому авто пресса от Mercedes в основном ждала технических деталей четвертого поколения C-Класса.
Седан построен на модульной заднеприводной платформе MRA. Габаритная длина модели составляет 4 686 мм (по сравнению с предшественником увеличилась на 95 мм), ширина – 1 810 мм (+ 40 мм), а колесная база достигла 2 840 мм (+ 80 мм). Объем багажника увеличился с 475 до 481 литра. Благодаря использованию алюминия в конструкции кузова автомобиль «скинул» почти 100 кг. Его общий вес теперь составляет 1,3 тонны.
Линейка моторов, на первых этапах доступная для европейских клиентов, будет состоять из трех агрегатов: 170-сильного дизеля объемом в 2,2 литра (на модели C220 BlueTEC) и, бензиновых 156-сильного 1,6-литрового (C180) и 184-сильного 2-литрового (С200).
Чуть позже компания расширит предложение С-Class за счет дополнительных двух дизельных (объемами в 1,6 и 2,2 литров и мощностью в 204 л.с.), пяти бензиновых «четверок» (мощностью от 156 до 238 сил) и 333-сильного V6. Также компания наметила производство гибридных моделей семейства.
В США продажи начнутся с полноприводных C300 4Matic и C400 4Matic, оснащенных 2-литровой «турбочетверкой» мощностью в 235 л.с. и 329-сильной трехлитровой «шестеркой» соответственно.
Все моторы C-Class будут агрегатироваться с шестиступенчатой «механикой», либо с модернизированным 7-диапазонным «автоматом».
Помимо всего этого, С-Class получит новую переднюю подвеску, в том числе и заниженный на 15 мм спортивный вариант на заказ. Также впервые седан будет оснащен подвеской Airmatic с электронно-управляемыми амортизаторами с пятью режимами работы (Comfort, Eco, Sport, Sport Plus и Individual).
Что касается электронной начинки, то в оснащение входит проекционный дисплей, система кругового видеообзора, климат-контроль с функцией автоматической настройки работы в соответствии с данными GPS, ароматизатор и ионизатор воздуха в салоне, адаптивный круиз-контроль (ранее доступный только на S-Class), тачпад мультимедийного комплекса с возможностью распознавания рукописного ввода, аудиосистема Burmester, а также автоматический парковщик, системы слежения за мертвыми зонами, рядностью движения и усталостью водителя.
В Европе стоимость самого «бюджетного» Mercedes-Benz C-Class (C 180) будет стартовать с 33 558 евро, самая же дорогая версия семейства (C 220 BlueTEC) обойдется не меньше 38 675 евро. Мировая премьера автомобиля пройдет в следующем году на моторшоу в Детройте.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: