Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Француженка в немецком платье

Bugatti Type 57C Convertible Voll & Ruhrbeck получил приз на смотре автостарины Boca Raton.
2 марта 2012 г. в 12:12 1 029 2
Француженка в немецком платье
Бока-Ратон – небольшой курортный городок на Восточном побережье США, известный в стране проводящимися здесь различными культурными мероприятиями и запредельными ценами на жилье: так, скромный двухэтажный домик дешевле чем за €1,5 млн. тут не найти.
Элегантный кабриолет 1939 года выпуска был признан лучшим на ежегодном, начиная с 2006-го, конкурсе Boca Raton Concours d’Elegance. С кузовом ручной работы немецких мастеров из Voll & Ruhrbeck, Type 57C с номером шасси 57819 отличается от французских собратьев неповторимой радиаторной решеткой, исполненной в «водопадном» стиле. Двигатель – форсированная рядная «восьмерка» - имеет отдачу в 160 л.с. Для улучшения аэродинамики, задние колесные арки прикрыты съемными щитками.
Выпущенный непосредственно перед Второй мировой войной, этот автомобиль пережил все ее потрясения, и после 1945 года был увезен из Германии победителями. Сменив несколько хозяев, автомобиль попал в коллекцию министра транспорта Польши Тадеуша Табински, которая, по слухам, насчитывала порядка сотни различных четырехколесных редкостей.
В конце 1960-х машина эмигрировала на Запад, где оригинальный кузов был заменен новоделом. К счастью, владельцы сохранили прежний «на всякий случай», так что когда спустя сорок лет специалисты из RM Restorations занялись восстановлением авто, долго искать немецкий кузов не пришлось. Теперь 57C Convertible Voll & Ruhrbeck путешествует по различным смотринам автостарины, собирая восхищенные отзывы ценителей и призы за свою неотразимость, разумеется…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: