Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Французы показали серийный Renault Alaskan

Однако, казахстанскому рынку «глобальную» модель рамного пикапа, который в начале серийной жизни пропишется лишь в Южной Америке, Европе и Африке, по всей видимости, не видать.
1 июля в 18:15 723 1
Французы показали серийный Renault Alaskan

Судя по подборке официальных снимков новоявленного пикапа, видно, что дизайнеры не особо и парились по поводу внешности конвейерной версии одноименного концепта, о котором мы писали еще в сентябре прошлого года. Разница лишь в нюансах, которые серийному грузовичку лишь «усложнили» бы жизнь.

Родоначальник X-Класса?
Со слов представителей французской марки, пикап прочно «стоит» на рамной основе, заимствованной у «родственного» по альянсу Nissan Navara последней генерации. К слову, Alaskan будет лишь второй моделью, которая получит эту «тележку». 

Дело в том, что до конца текущего года, если верить прогнозам некоторых западных СМИ, миру явят прототип первого в современной истории Mercedes-Benz 2-осного серийного пикапа (ранее писали о более поздних сроках его появления).

Возвращаясь же к «реношному» пикапу, способному тянуть 3,5 тонны груза, отметим, что клиренс автомобиля составил 230 мм, а в качестве альтернативы сдвоенной кабине будет доступна одинарная. Под капотом «Аласкана» пропишутся как дизельные, так и бензиновые ДВС (в зависимости от рынка). Так, в числе первых значатся 2,3-литровые твин-турбо моторы, мощностью в 160 и 190 л.с. Что же до вторых, то в качестве бензинового мотора выступит силовой агрегат объемом 2,5 литра (160 сил).

Передавать «момент» от мотора к колесам (привод либо задний, либо полный), способны как 6-ступенчатая МКПП, так и 7-диапазонный «автомат» - все зависит лишь от ваших предпочтений. В качестве же опции можно будет «прикупить» задний дифференциал повышенного трения (с электронным управлением), либо же механический «самоблок».

Среди прочих «ништячков» франко-японского «грузовичка» также отметим мультимедиа-комплекс с 7-дюймовым дисплеем, навигационную систему, систему кругового обзора, 2-зонный «климат», а также подогрев сидений переднего ряда.

Первоначально Alaskan «пропишется» на рынке Колумбии, затем модель будет предлагаться в других странах Южной Америки, после чего новинка приедет в Европу и Африку.

Видео:

А так, предположительно, будет выглядеть пикап Mercedes-Benz, построенный на той же базе:

Как он будет называться, пока не ясно – либо X-Класс, либо Z-Класс. «Немец» будет комплектоваться лишь дизельными моторами на 4 и 6 цилиндров, мощностью 188 л.с. (450 Нм) и 255 л.с. (550 Нм) соответственно.

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: