Французы решили экономить

Концерн PSA будет ставить на свои машины китайские роботизированные коробки передач Punch вместо японских «автоматов» Aisin.
10 мая в 17:15 839 3
Французы решили экономить

Как пишет «Авто.mail.ru», согласно принятой программе тотальной гибридизации и электрификации модельного ряда, концерн PSA решил отказаться от проверенных временем японских автоматов Aisin и выбрать нового поставщика коробок передач, коим оказался Punch Powertrain. Объясняется это тем, что роботизированные коробки Punch достаточно просты и имеют небольшое количество деталей.

Что еще более важно: агрегаты Punch Powertrain отличаются весьма привлекательной ценой. И это вполне укладывается в жесткую стратегию сокращения расходов PSA, проводимую в жизнь его главой Карлосом Таваресом.

Преселективные «роботы» Punch Powertrain hybrid DT2 (на фото), в которые интегрирован 48-вольтовый стартер-генератор, пойдут в массовое производство с 2022 года, на заводе совместного предприятия PSA-Punch. Ими как раз и будут оснащаться гибридные модели французского концерна, которые наряду с электромобилями будут составлять костяк продукции французского концерна к 2025 году.

Стоит также заметить, что бывшая бельгийская фирма Punch Powertrain, некогда принадлежавшая голландскому DAF, с недавних пор сменила гражданство, поскольку контрольный пакет ее акций был выкуплен китайскими инвесторами.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: