Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Франк Виттеманн: «Казахстан имеет большой потенциал»

Отныне в Казахстане продажи британских автомобилей Jaguar и Land Rover будет курировать российское представительство компании. Об этом главный редактор Auto.lafa.kz поговорил с Франком Виттеманном, главой Jaguar Land Rover Россия.
19 апреля 2013 г. в 19:39 6 017 13
Франк Виттеманн: «Казахстан имеет большой потенциал»
- Господин Виттеманн, как вы оцениваете перспективы Land Rover и Jaguar в Казахстане? Коснется ли «Стратегия ускорения» казахстанского рынка? Сколько автомобилей ваших брендов, по вашему мнению, готов поглощать наш регион. - Многие производители проявляют повышенный интерес к вашему рынку - у него очень большой потенциал. Мы не исключение. Jaguar Land Rover Россия имеет очень сильные позиции в Российской Федерации, у нас широкая продуктовая линейка: внедорожники и роскошные седаны, все то, что на наш взгляд, будет пользоваться спросом в Казахстане. Если мы говорим о «стратегии ускорения», то она затронет все три рынка (кроме Казахстана, Jaguar Land Rover Россия продает автомобили и в Белоруссии, – прим. ред). Что касается продаж, то в прошлом году в Казахстане, было продано 120 автомобилей Land Rover и Jaguar, в этом году мы ожидаем трехкратный рост. Рынок располагает.
- Что даст казахстанцам приход Jaguar Land Rover Russia на наш рынок? - Мы будем реализовывать одни и те же автомобили по единой рекомендованной цене, некоторые автомобили станут дешевле. Будут также единые высокие стандарты обслуживания наших клиентов. Кроме того, в Казахстане с нашим приходом шаг за шагом появятся программы, которые уже работают в России. Это определенные условия для корпоративных клиентов, финансовые продукты, совместно с банком «ВТБ», продажа автомобилей с пробегом под брендом Selected… - Франк, вы говорите об автомобилях с пробегом, т.е о Trade-in. Вы в курсе, что у нас с этим большие проблемы? Двойное налогообложение не дает нашим согражданам полностью вкусить все прелести этого продукта. - Такая же ситуация была три года назад и в России. Тогда, дилеры продавали автомобили по комиссии, в вашем случае это пока наиболее приемлемый вариант. Но конечно, я считаю, что нужно убирать эти ограничения. Потому как Trade-in в целом положительно отразится на возрасте автопарка страны.
-Как будет развиваться дилерская сеть Jaguar Land Rover в РК? - На данный момент двух дилеров в Алматы и Астане, достаточно. В дальнейшем мы посмотрим, как будет развиваться рынок. - Вернемся к единой цене на автомобили, которая начала действовать в апреле этого года. Всем известно, что разница в НДС с Россией существенна. Куда пойдут эти 6%? -Цены будут общие, разницу НДС мы нейтрализуем. Например, в Белоруссии НДС все 20%. - В завершении нашего интервью, хотелось бы узнать, какими премьерами обрадуют казахстанцев Jaguar Land Rover в этом году? - Что касается премьер, то одна уже состоялась. В конце года начались продажи долгожданного Range Rover четвертого поколения. В мае мы покажем Jaguar F-Type, в третьем квартале этого года казахстанцы увидят новейший Range Rover Sport. Ну, а о последней премьере, я пока умолчу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: