Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
10 сентября 2013 г. в 12:32, 4 051 7

Франкфурт-2013

Сегодня на моторшоу во Франкфурте, состоятся самые главные смотрины этой осени, которые в течение десяти дней будут радовать гостей и участников мероприятия мировыми новинками автомобильной отрасли.
Как это обычно бывает, первыми из числа счастливчиков посмотреть и в живую ознакомиться со свежепостроенными концептами, мировыми и европейскими премьерами серийных авто, будут журналисты – 10 и 11 сентября. 12 - 13 сентября к ним присоединятся и представители бизнеса. Ну а уже в ближайшую субботу, двери выставочного комплекса Messe Frankfurt будут открыты для всех желающих.
Мы будем следить за новостями с полей 65-го международного Франкфуртского автомобильного салона, и рассказывать вам о самых интересных новинках мировой автопромышленности.

Lexus LF-NX Concept:

Начнём наш обзор, пожалуй, с самого неоднозначного прототипа нынешнего Франкфурта - концепта от Lexus - LF-NX, эдакого «оригами-мобиля». Как заверяют японцы, примерно так будет выглядеть их новый кроссовер, который встанет на ступень ниже старшего RX. Подробнее о прототипе можно узнать здесь.

Opel Monza Concept:

Что это? Намётки на будущий флагман модельной гаммы Opel, или же игра мускулами и желание продемонстрировать общественности свой потенциал? Чтож, узнать нам это удастся лишь в будущем. А пока, мы наслаждаемся новым стилистическим направлением «Опеля», обкатанном на свеженьком Monza Concept.

Brabus 850 6.0 Biturbo iBusiness:

Несмотря на то, что двери Франкфуртского автосалона открылись лишь час назад, можно смело предположить, что одним из самых мощных седанов F-сегмента на этом мероприятии станет W222 в исполнении спецов из Ботропа. Подробнее об авто можно прочитать здесь.

Серийная BMW i8:

Первыми в расписании презентаций автосалона заявлены баварцы с их самым ожидаемым гибридным спорткаром i8. Купе обладает посадочной формулой 2+2, а также дверьми, окрывающимися на манер «лебединых крыльев» (MB SLR McLaren, Ferrari Enzo). В силовую установку новинки входит 1,5-литровый трехцилиндровый турбо-двигатель, который совместно с 6-ступенчатой АКПП выдает 231 л.с. и направляет крутящий момент на задние колеса. 131-«сильный» электромотор гибрида, в свою очередь, приводит в движение переднюю ось.
В полноприводном режиме оба агрегата дают суммарную мощность равную 362 л.с., что позволит гибриду разогнаться с 0 до 100 всего за 4,4 секунды.
Цена на баварский гибрид стартует от $135 000.

Porsche 918 Spyder:

Ну наконец-то, немцы из Цуффенхаузена явили миру серийную версию своего 875-сильного супер-гибрида, который явился преемником некогда покинувшей Олимп Porsche Carrera GT. О величии и могуществе не только сильного, но и экологичного флагмана легковой линейки марки, подробнее можно прочитать здесь.

Brabus B63S–700 6x6:

Помните, мы в начале года писали о трехосном G63 AMG? Так вот, для тех кому этот монстр покажется недостаточно мощным, тюнинг ателье Brabus подготовило 700-сильную версию шестиколёсного проходимца. B63S–700 6x6 использует ту же «восьмерку» 5.5 литров, но с новыми турбинами, благодаря чему автомобиль стал мощнее на добрых 150 л.с. Первую сотню четырехтонный автомобиль берет за 7.4 секунды. Стоит вся эта прелесть чуть больше 400 000 евро.

Kia Niro Concept:

Своё видение вариации на тему Nissan Juke решили продемонстрировать в «Киа», построив данный концепт. Каковы при этом его перспективы, на этот вопрос представители марки ответят лишь позже...

Mercedes S-Class Coupe Concept:

Официально представленный на Франкфуртском автосалоне 2013 концепт Mercedes S-Class Coupe, дал понять, как примерно будут выглядеть грядущие модели этого класса, которым в скором будущем заменят класс CL. Здесь о модели подробнее.

Infiniti Q30 Concept:

Концепт уже практически готов к запуску в серию. Из нововведений в прототипе, Infiniti отметили выполненные из керамики ниши для динамиков аудиосистемы, которые будут располагаться в спинках передних кресел. По мнению разработчиков, эта особенность должна улучшить звучание и полностью удовлетворить потребности меломанов. Информацию о технических характеристиках компания пока не опубликовала, но фотосет уже имеется.

Nissan X-Trail:

Кроссоверы X-Trail нового поколения станут вместительнее и экономичнее. Правда, пока неизвестно, как это повлияет на их «проходимость» в условиях бездорожья. Подробнее о новинке можно узнать тут.

Jaguar C-X17 Concept:

Чтож, вот и отгремели фанфары по новой, и доселе чужеродной для компании модели подобного класса. Как будет выглядеть серийная вариация данного концепта, мы пока не знаем, однако перед нами, безусловно, предсерийный образчик полноценного вседорожника от Jaguar.

Audi Nanuk Quattro Concept:

Где-то подобное мы уже видели - дружно воскликнули мы, увидев очередное творение от Audi. И в правду, Nanuk Quattro до боли напоминает показанный ещё в Женеве «дуэт» Parkour Concept, нарисованный под руководством сына небезызвестного Джорджетто Джуджаро. Интересно, и на что надеяться в Ингольштадте? Возможно там полагают, что если подобное «в шкуре» Lambo не пошло в серию, так обязательно будет востребовано в «обёртке» от Audi? Хм, посмотрим...

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Jean Bugatti:

Что бы было, если бы на этот раз во Франкфурте на стенде Bugatti красовался какой-нибудь новый концепт, а-ля 16С Galibier, к примеру? Правильно, море интересующихся, в том числе и разного рода нувориши, куча слухов/домыслов о новинке и т.д. и т.п. А что мы видим сейчас? В тысячный раз маркетологи «Бугатти» решили спихнуть технологии первой половины 2000-ых под очередным «классическим-соусом», пускай и приготовленным в честь сына основателя легендарной французской марки. Как-то так...

Suzuki iV-4 Сoncept:

Сегмент компактных кроссоверов так и манит к себе автопроизводителей. Не стали простаивать в стороне и Suzuki. Своим концептом iV-4, компания намекает мировому сообществу, что в скором времени вступит в борьбу за лидерство на этом рынке.

Audi A3 Cabriolet:

Помимо концептуальных новинок от Audi, во Франкфурте состоялась и премьера открытой «трёшки». Подробнее о самом младшем кабриолете из Ингольштадта, можно прочитать здесь.

Mercedes-Benz GLA:

После ранее показанных седана W222 и концептуального купе, которое придёт на смену CL, кроссовер GLA стал третьим бриллиантом на стенде премьер Mercedes-Benz. Так ли он хорош, как его преподносят немцы - вопрос, однако познакомиться поближе с автомобилем всё же можно - жмём сюда.

Bentley Continental GT/GTS V8S:

Удивить гостей и участников 65-ого по счёту франкфуртского мундиаля, спецы из Bentley решили весьма оригинальным способом - представив на суд общественности форсированный на 20 л.с. и слегка заниженный Bentley Continental GT/GTS с V-образной битурбо-«восьмёркой» под капотом. Подробнее о купе и кабрио младшей линейки Bentley, можно прочитать тут.

***

Volvo Concept Coupe:

Как могут выглядеть будущие серийные Volvo, можно узнать уже сейчас - яркий тому пример, последняя двухдверка из Швеции.

Audi Sport Quattro Concept:

Очередная премьера ретроспективы на тему легендарной Audi Quattro прошла и в этот раз. На франкфуртском стенде марки бок о бок с Nanuk Concept, красовался и этот ярко-жёлтый хэтч, подробнее о котором мы уже так же писали.

Audi A8/S8 (рестайлинг):

По всей видимости, к выходу в свет нового Mercedes-Benz S-Класса, в Audi решили не затягивать с обновлениями, и освежили флагманский А8, при этом рестайлинг коснулся и «заряженной» S-версии седана сегмента F. Подробнее об этих автомобилях можно узнать здесь.

***

BMW Concept X5 eDrive:

Наряду с экологичными i3 и i8, баварцы представили на суд общественности гибридную версию нового Х5. Отныне езда на популярном баварском кроссовере не будет наносить вреда окружающей среде, ну, по крайней мере, в те моменты, когда гибрид движется исключительно на электротяге.

Renault Initiale Paris Concept:

То, как французы видят будущее поколение своего Grand Espace, они продемонстрировали на этом прототипе. Теперь же, остаётся ждать, когда Initiale Paris скинет с себя всю концептуальную шелуху и выйдет в серию.

Skoda Rapid Spaceback:

Чехи показали хэтч-версию традиционного Rapid. По габаритам Spaceback меньше седана, но выглядит спортивнее. Не верите? Читайте тут.

Skoda Yeti (рестайлинг):

Как и было обещано, «Шкода» официально представили обновленный Yeti. Новинка будет представлена в стандартной версии и, в роли внедорожника. Переделанный дизайн отчего-то затронул и фирменные круглые противотуманки. Жаль, конечно, после такого обновления, Skoda Yeti может слиться с серой массой конкурентов.

Dacia Duster (рестайлинг):

Заметно посвежевший и осовремененный облик бестселлера по имени Duster, как нам кажется, сыграет лишь на руку этой модели, и укрепит её и без того хорошие позиции на мировом рынке. Нам в свою очередь, остаётся лишь надеяться, что все эти прелести, «фишечки» и вкусности, коими дополнили рестайлинговый «Дастер», не заставят ценовую планку этой модели заметно уползти вверх...

Citroen Cactus Concept:

Ну кто как не французы будут удивлять нас своими концептами. Помимо Renault со своим Initiale Paris, во Франкфурте состоялся дебют и кроссовера от Citroen по имени Cactus, чья простота формы и содержания, немного даже напрягает. Но как бы там ни было, нам этот прототип симпатичен, посему мы требуем, чтобы «это» пошло в серию!

BMW 4-Серии и BMW M4 Concept:

Дуэтом «четвёрок» решили порадовать баварцы, выкатив на свой стенд выставочного комплекса Messe Frankfurt серийное купе 4-Серии, а также его заряженную «М»-версию. Чтож, если по части первой всё, в принципе ясно, то с «эмкой» нам ещё предстоит познакомиться поближе...

***

***

Взглянуть на девушек нынешнего автосалона во Франкфурте, можно здесь!

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: