Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Франкфуртский дебют Jaguar C-X17

Ура, свершилось! Во Франкфурте состоялась-таки премьера полноценного кроссовера из Ковентри - первенца марки за всю историю Jaguar.
10 сентября 2013 г. в 19:41 1 349 2
Франкфуртский дебют Jaguar C-X17
Итак, начнём. Посадив на новую алюминиевую платформу выкрашенный в синий цвет двухобъёмный кузов, специалистам марки удалось уложиться в следующие габаритные рамки: длина прототипа C-X17 составляет 4718 мм, ширина 1959 мм, высота 1649 мм, при этом колёсная база авто равна 2,9 м, а дорожный просвет 213 мм. В сравнении с Range Rover Evoque, который пророчили «Ягуару» в качестве основного донора, отметим, что C-X17 по некоторым метрическим показателям «уехал» от него, посему эта разница выразилась в следующем: по длине Jaguar вырос на 35 см, стал выше на 1,4 см и уже на 6 мм. При этом, если сопоставить обе колёсные базы, становится ясно, что разница в 24,5 см уходит в актив ягуаровского концепта.
На вопрос журналистов, скажется ли весь этот «габаритный» прирост на управляемости авто, в компании лишь скромно подчеркнули, мол, данный прототип «рулится» так же, как и его «родственники» - XF и XJ. Но как они это сделали? И снова спецы из Ковентри спокойны как никогда. Всё дело в том, что добиться «легковых» повадок им удалось благодаря низкому центру тяжести, небольшой для подобного класса авто массе, а также «хитрой» системе контроля вектора тяги, работа которой заключается в подтормаживании того или иного колеса (в зависимости от дорожного покрытия), распределяя при этом нужное количество Нм между ними.
Единственное, о чём так и не сказали в Jaguar, так это о силовой «начинке» C-X17, вновь напомнив собравшимся, что будущие серийные модели марки будут оснащаться бензиновыми и дизельными «четвёрками» нового поколения, а также гаммой 6-цилиндровых V-образных моторов, ныне актуальных для родстера F-Type.
Увы, но приобрести всё это великолепие, вам, к сожалению, не удастся, так как серийная версия вседорожника от Jaguar запланирована лишь на 2015 год.

Видео:

Галерея:

В салоне C-X17 Concept:

Процесс постройки C-X17 Concept:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: