Freightliner подключился к розетке

Ведущий производитель тяжелых грузовиков в США представил сразу две чисто электрических модели, которые постепенно пойдут в серию.
8 июня в 14:20 644 2
Freightliner подключился к розетке

«Постепенно» - это потому, что хотя пробная партия из 30 таких машин будет доставлена клиентам уже в самое ближайшее время, полномасштабное производство электрических фургонов, автоцистерн и тягачей развернется лишь в 2021 году, сообщает Elektrek.

Одна из показанных публике экологически чистых новинок представляет собой батарейную версию седельного тягача Freightliner Cascadia, да и называется почти так же – eCascadia. Отдача электрической силовой установки составляет 730 л.с., при дальности пробега на одной подзарядке в 500 км. Зарядить батареи грузовика до 80% можно за 90 минут. Этот автомобиль рассматривается компанией в качестве конкурента футуристическому Tesla Semi, который обещан к выходу на рынок в следующем году.

Другая модель – это развозной городской фургон eM2. Его параметры, соответственно, таковы – мощность 480 л.с., пробег 370 км и время подзарядки в 60 минут.

Напомним, что американская фирма Freightliner уже давно входит в состав немецкого Daimler и, соответственно, имеет доступ к последним технологическим разработкам концерна в сфере электрического транспорта, равно как и другие дочерние компании. Например, в прошлом году дебютировал прототип японского электрического грузовика E-Fuso Vision One, который способен проехать без подзарядки аккумуляторов до 350 километров.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: