Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Гаишники – навечно!

Даже у радикальных вооруженных исламистов появились первые инспекторы дорожного движения, которые стали выписывать штрафы провинившимся автолюбителям.
6 сентября 2014 г. в 09:15 1 020 1
Гаишники – навечно!
Свидетельство об этом опубликовала репортер из Дубая Дженан Мусса. На фотографии, выложенной в Twitter, можно увидеть заполненную от руки квитанцию на оплату штрафа за нарушение правил дорожного движения. На первой строчке напечатано «Исламское государство Ирака и Шама» (ИГ). В графе, где должно быть название службы, выдавшей квиток, значится «Исламская полиция, департамент дорожного движения». Согласно квитанции, нарушителя ПДД уличили в движении по встречной полосе.
Документ был выписан в городе Ракка, захваченном боевиками еще в марте 2013 года и считающемся неофициальной столицей оккупированной исламистами сирийской территории. Комментируя новость, Lenta.ru пишет, что создание автоинспекции – вполне логичный для ИГ шаг. Захватив обширные территории в Сирии и Ираке, исламисты столкнулись с необходимостью как-то организовать там жизнь. Боевики учредили шариатские суды, собственную полицию, однако не стали вмешиваться в работу коммунальных служб и даже уменьшили налоги на малый бизнес.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: