Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Гараж диктатора уйдет с молотка

Шикарные машины экс-президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али выставлены на аукцион новым руководством страны.
26 декабря 2012 г. в 17:00 1 291 0
Гараж диктатора уйдет с молотка
Как известно, после народных волнений в стране в январе 2011 года, Бен Али вместе с семьей был вынужден бежать в Саудовскую Аравию. Автопарк свергнутого лидера, вместе с прочими элементами роскошной жизни, достался инсургентам.
И вот теперь, министерство финансов Туниса выставило на аукцион 39 роскошных автомобилей бывшего президента страны. Это то немногое, что осталось от изначального парка в две сотни машин – остальные авто были либо уничтожены, либо украдены.
Список лотов включает в себя роскошные лимузины Maybach 62, Rolls-Royce Silver Spirit и бронированный Cadillac DTS (фото на заставке), а также суперкары Aston Martin Vanquish, Mercedes-Benz SLR McLaren и CL65 AMG.
Кроме того, с молотка уйдут антиквариат, ювелирные украшения, одежда и другие личные вещи, принадлежавшие диктатору и его родственникам. Организаторы аукциона планируют выручить за все лоты 20 миллионов динар или 12,9 миллиона долларов США.

***

Некоторые автомобили были разграблены ликующими тунисцами. Самые ретивые из них вывозили трофеи весьма нетрадиционным образом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: