Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«ГАЗель» прорвалась в Европу

Евросоюз дал «зеленый свет» продажам российских «ГАЗель-NEXT» на территории Старого Света.
27 мая 2014 г. в 17:39 1 191 1
«ГАЗель» прорвалась в Европу
Впервые, линейка «ГАЗель-NEXT» была представлена Горьковским автозаводом летом 2012 года в рамках Московского автосалона, а серийное производство было начато в апреля 2013 года. Тогда же, Группа ГАЗ заявила о своих планах экспортировать новое семейство коммерческих автомобилей в Европу, однако для реализации задуманного российская новинка на тот момент не соответствовала ряду действующих в странах Евросоюза требований по безопасности.
Для этого, как пишет ресурс Авто@mail.ru, специалистам «ГАЗа» пришлось потратить еще один год на доводку и дополнительные испытания автомобиля, что позволило подтвердить соответствие моделей «ГАЗель-NEXT» по 43 требованиям безопасности и получено 113 международных сертификатов, 74 из которых были выданы на компоненты (ремни безопасности, шины, стекла и т.д.). Как следствие, Группа ГАЗ получила Единое Европейское Одобрение типа транспортного средства, позволяющее продавать автомобили Газель-Next на территории Евросоюза.
Сообщается, что в настоящее время Группа ГАЗ подыскивает дилеров, которые бы смогли осуществлять продажи и сервисного обслуживания Газелей в Европе. При этом, европейские продажи должны стать важной частью стратегии российского автопроизводителя, так как уже сейчас доля экспорта составляет порядка 17% от общего числа выпускаемых заводом автомобилей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: