«Газпром нефть-Казахстан»: кофе выгоднее бензина

Кофе и другие сопутствующие товары на заправках компании выгоднее бензина. Тем не менее на АЗС сети нет проблем с топливом.
19 октября в 17:28 2 421 24
«Газпром нефть-Казахстан»: кофе выгоднее бензина

В не самое лучшее время для продавцов топлива, «Газпром нефть-Казахстан» ставит задачу сохранить наличие бензина и дизеля на своих заправках. Об этом Motor.kz рассказал Сергей Шадрин, заместитель генерального директора по розничным продажам «Газпром нефть-Казахстан».

На текущий момент в Алматы и области запас топлива на нефтебазе компании на 30 дней вперед, а в связи с дефицитом бензина и увеличенной загрузки продажи компании выросли на 150%. Каждый день в Алматы приходят 500 тонн российского высокооктанового бензина. Вагоны-цистерны идут прямиком с Омского нефтеперерабатывающего завода, кроме того компания закупила еще дополнительное топливо на Московском НПЗ, что впервые для Казахстана. Безусловно, это коснулось и цен на топливо, в России экологический класс только пятый, да и бензин выходит дороже казахстанского. По прогнозам «Газпром нефть-Казахстан» ситуация с бензином в стране выправится к концу октября. Ну, а пока компания вынуждена продавать импортное топливо почти по себестоимости.

«Маржа весь этот период практически нулевая, наша задача обеспечить заправки топливом. Как бы это парадоксально не звучало, мы стараемся зарабатываем больше на кофе и товарах в наших магазинах. И это мировая тенденция на рынке, пройдет два-три года и топливо будут продавать в ноль все компании» - отметил Сергей Шадрин.

Ассортимент кофе в Drive Cafe на АЗС будь-то в Москве или под Шымкентом одинаков, купаж напитков создан специального для сети. Компания в Казахстане в день продает около 2 000 чашек, что в целом неплохо для нашей страны с чайными традициями. Чай напротив, менее популярен, видимо потому что он в пакетиках, да и пить его привыкли в другой обстановке. Один бумажный стакан с кофе стоит 400-450 тенге, и по прибыли он равен чуть ли не канистре бензина. Стоит учитывать, что клиенты наливают себе кофе сами, экономя тем самым собственное время и время оператора. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: