Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Где будут заводы по утилизации авто?

Сегодня вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау рассказал о строительстве нескольких шредерных заводов с полным циклом переработки автомобилей.
6 октября в 17:00 1 779 2
Где будут заводы по утилизации авто?

На первом этапе планируется построить завод по утилизации автомобилей в районе Астаны и Караганды. Вторым этапом будет строительство перерабатывающего предприятия в Алматы. Третьим в очереди стоит Шымкент. В дальнейшем пункты приема старых автомобилей будут открыты во всех областных центрах. Первый завод должен начать работу примерно через полгода. Заявленная мощность каждого из предприятий составит от 10 до 15 тысяч автомобилей в год.

Напомним, что прием старых автомобилей планировали начать в октябре текущего года. Но в дальнейшем старт утилизационной программы перенесли, предварительно, на середину 2017 года. Причина переноса в том, что автомобили, сданные в утиль, негде перерабатывать. Согласно проекту, за каждый сданный автомобиль владелец может получить сертификат на 315 тысяч тенге, которые он сможет использовать для покупки нового автомобиля, но только казахстанской сборки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: