Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Где в Алматы проезд для автотранспорта будет закрыт навсегда

В акимате города рассматривают новый проект о благоустройстве территорий для удобства пешеходов и велосипедистов, «благодаря» которому автолюбители больше не смогут передвигаться по некоторым улицам.
24 июня 2015 г. в 11:50 6 924 22
Где в Алматы проезд для автотранспорта будет закрыт навсегда

В текущем году акиматом города инициируется новый проект - новый подход в благоустройстве городских территорий, где представляется возможность расширения пешеходных зон для более комфортного передвижения горожан и велосипедистов. При этом в акимате отмечают, что увеличение таких зон не означает ущемление дорожного движения. По крайней мере, в глобальном смысле.

Это проект летнего театра напротив ГАТОБ.

«Хотелось бы пояснить недавнюю информацию по поводу благоустройства отдельных участков в районах города с подхода Яна Гейла. Имела место неточность. В частности, по улице Момышулы в Алатауском и Ауэзовском районах речь никоим образом не шла о перекрытии движения автотранспорта. Речь шла лишь о расширении пешеходных зон с благоустройством прилегающей территории, а также устройством велосипедных дорожек. То же самое касается и южной стороны улицы Тимирязева в Бостандыкском районе, а также северной части улицы Жолдасбекова в Медеуском районе. Такие улицы, как Момышулы, Тимирязева не представляется возможным перекрывать для движения автотранспорта, поэтому такие мероприятия не планируются», - заявил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Еркебулан Оразалин.

Проект пересечения улиц Жибек Жолы и Пушкина.

«Велосипедные дорожки появятся у нас на отдельных локальных участках, которые в перспективе мы хотели бы по мере возможности системным подходом соединять. Однако даже по Абая, как вы знаете, пересекающие улицы – Сейфуллина и другие – мы ни в коем случае не перекрываем, потому что это невозможно в современных условиях. Кроме того, будет проводиться дополнительное благоустройство улиц: установка скамеек, малых архитектурных форм озеленения. Важный момент, который нужно учитывать, - в каждом районе были отобраны участки, и мы пытаемся создать такой мультипликативный эффект, когда комфортные условия создаются не только в центральной части, но и в густонаселенных и наиболее востребованных участках и других районах. Например, мы говорим о благоустройстве территории вдоль Большого Алматинского канала в Турксибском районе – это пересечение Сейфуллина, ниже Рыскулова, либо Момышулы, которая проходит у нас в одном из наиболее густонаселенных жилых массивов Ауэзовского района», - пояснил Еркебулан Оразалин.

Проект участка улицы Панфилова между улицами Айтеке би и Толе би.

Как уточнили сотрудники акимата, в качестве пилотного проекта в перспективе от транспорта планируется «очистить» лишь три небольших участка: по улице Байсеитовой – от Кабанбай батыра до Богенбай батыра, улицу Панфилова (тот же отрезок), а также «ужать» проезжую часть улицы Жибек жолы (близ «Зеленого базара»), отдав тем самым южную (нижнюю) часть улицы пешеходам и любителям велосипедов.

Проект пересечения улиц Панфилова и Кабанбай батыра.

«На сегодняшний день здесь интенсивного движения нет, и есть возможность подъездных путей для всех учреждений, которые там расположены со стороны либо Панфилова, либо Абылай хана. Поэтому там эту возможность мы использовать намерены», - отметил глава управления.

Также в текущем году будет проводится реконструкция бульвара Валиханова.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
22
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: