Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Geely Emgrand Concept от Питера Хорбери

В рамках Шанхайского автосалона компания Geely представила концепт Emgrand. Мы побывали на стенде Geely.
20 апреля 2015 г. в 19:07 4 119 6
Geely Emgrand Concept от Питера Хорбери

После пары загадочных тизеров, китайский автопроизводитель Geely презентовал в Шанхае Emgrand Concept. Помимо того, что прототип призван представить новый дизайнерский язык компании, он также, скорее всего, является ничем иным как предвестником серийного третьего поколения седана Emgrand, который встанет на конвейер в 2017 году.

Если о внешности можно сказать «хоть завтра в серию», то интерьер Emgrand Concept весьма и весьма футуристичен. Центральная консоль интерактивна и меняет цвет в зависимости от выбранных водителем настроек — Eco, City или Sport. Весь интерьер сделан в воздушном стиле и обрамлен холодным хромом.

Шоу-стоппер на стенде Geely на Шанхайском автошоу, вторая работа англичанина Питер Хорбери в роли шеф-дизайнера компании. (Более того, нам удалось отдельно поговорить с Питером и прокатится на первом уже серийном автомобиле Emgrand GC9, не пропустите наши публикации).

Хорбери сразу заверил, мол Emgrand Concept — продукт самостоятельный, и разработан он без участия специалистов Volvo. Автомобиль в первую очередь ориентирован на Китай, как и вся линейка Emgrand (которая достаточно популярна в Поднебесной) разрабатывается и рисуется на родине.

Несмотря на это, вполне возможно мы увидим этот автомобиль на рынках третьих стран (куда и входит РК). По габаритам лифтбек близок к машинам нынешней линейке Emgrand EC7 (от 2 155 000 тенге), которая недавно появились у нас на рынке.

О Geely в Казахстане:

Продажи китайских Geely в Казахстане начались чуть больше полутора лет назад, но уже компании импортеру марки удалось реализовать больше 3300 автомобилей. Более того продажи по итогам прошлого года подняли марку на 12-место (между SsangYong и Mitsubishi), тем самым сделав Geely самым продаваемым брендом на автомобильном рынке РК. Кроме того с конца 2014 года автомобили Geely собирают методом крупноузловой сборки на костанайском «Агромашхолдинге», а также планируется сборка трех моделей CKD методом, включающим в себя сварку и окраску кузова.

Автомобили Geely представлены на казахстанском рынке семью моделями стоимостью от 1 399 000 до 2 770 000 тенге. Купить автомобили Geely можно в 13 регионах страны.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: