Geely не прочь стать хозяином Mercedes

После поглощения Volvo китайский концерн наметил себе новую цель – немецкий Daimler со всеми принадлежащими тому марками.
7 февраля в 10:15 4 151 0
Geely не прочь стать хозяином Mercedes

Концерн Geely купил у кувейтского суверенного фонда Kuwait Investment Authority акции головной компании Mercedes-Benz – Daimler, сообщили агентству Reuters два осведомленных источника. Размер доли, владельцем которой стали китайцы, не сообщается. Но, как предполагает агентство, скорее всего это менее 3% из имеющихся сейчас у фонда 6,8%. В случае покупки всей доли кувейтского фонда, Geely может стать крупнейшим частным акционером немецкого автопроизводителя.

«Geely решила показать серьезность своих намерений, произвести впечатление на руководителей Daimler, дав понять, что отступать не намерены», - сказал один из источников агентства.

На данный момент 70,7 процента акций Daimler AG принадлежат институциональным инвесторам (различные фонды, страховые организации, банки), а 19,4 процента ценных бумаг находятся в частных руках. Одним из акционеров «Даймлера» является альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, который владеет 3,1 процента акций.

Представитель Geely отказался от комментариев. В Daimler заявили, что приветствуют интерес долгосрочных инвесторов, а любые существенные изменения в структуре акционеров всегда раскрываются публично.

Отметим, что осенью 2017 года Daimler отклонил инициативу компании из Поднебесной о вхождении в свой капитал. В частности, сообщалось, что китайский автоконцерн предлагал выкупить от 3% до 5% акций на сумму около €4 млрд.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: