Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Geely станет как Volvo

Вслед за покупкой шведской компании, китайцы не только забирают все технологии и лицензии на производство, но и шеф-дизайнера в довесок.
14 марта 2012 г. в 12:37 1 040 0
Geely станет как Volvo
Петер Хорбери! Человек, который сформировал нынешний облик Volvo (именно он придумал в 1991 году широкую плечевую линию, которая к хвосту автомобиля превращалась в гигантскую полку), создавший не только все современные серийные модели и концепты марки, но и такие этапные машины, как S 80 и XC 90, уходит в Geely. Уже летом ему предстоит формировать лицо всей линейки китайских машин непосредственно в Поднебесной.
Также, шведы отдают все свои технологии – договор уже подписан… За счет этого Geely расширит модельный ряд и сделает автомобили более конкурентоспособными. Согласно подписанному соглашению, Volvo поможет Geely разработать технологии для электромобилей и компакт-каров, в том числе гибридных.
По некоторым данным, пост вице-президента по дизайну Volvo Car Corporation займет Томас Ингенлат — бывший руководитель Центра дизайна Volkswagen в Потсдаме (Германия).
Geely превратится в Volvo, а Volvo в VW? Не факт. Примут ли шведы назад китайские машины в отечественной оболочке? А вот это уже – главный вопрос.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: