«Гелиос»: Установить цены на ГСМ на уровне российских

Без выравнивания цен на солярку и бензин с Российской Федерацией Казахстан не разрешит проблему с дефицитом ГСМ, считают в ТОО «Гелиос».
24 августа 2011 г. в 15:23 1 100 0
«Гелиос»: Установить цены на ГСМ на уровне российских
За июль месяц по официальным данным в стране было зарегистрировано 56 тыс. автомобилей, то есть в Казахстане рынок ежемесячно растет небывалыми темпами, отметили в компании. В то же время, переработка нефти и производство бензина за шесть месяцев снизилась на 20 процентов, а российский импорт с начала года также сократился в два раза.
«Гелиос»: Установить цены на ГСМ на уровне российских
По мнению специалистов компании «Гелиос», на рынке ощущается острая нехватка топлива, и единственным экономическим способом решения этой проблемы является создание максимально привлекательных условий для импорта, так как внутреннее производство не позволяет покрывать потребность в высокооктановых марках топлива.
При этом представитель «Гелиоса» отметил, что цены в Росси и Казахстане не должны быть одинаковыми, поскольку существует налоговая разница : НДС в Казахстане ниже, чем в России, а значит разница на уменьшение составит около 10%.
Во вторник министр нефти и газа Сауат Мынбаев заявил, что дефицита ГСМ в Казахстане не будет, а существующие ограничения в торговле связаны с недельной задержкой отгрузки, что связано в свою очередь с выходом закона об обороте нефти и нефтепродуктов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: