Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Genesis представил G90

Премиальный суббренд компании Hyundai официально представил самую роскошную модель - Genesis G90, разработкой которой занимается новое дизайнерское подразделение корейского автопроизводителя.
9 декабря 2015 г. в 17:30 1 212 2
Genesis представил G90

Внешний вид G90 (EQ900 в Корее), самой роскошной модели премиального бренда Genesis, был разработан дизайнерским подразделением Hyundai, которое называется Prestige Design Division. Проект разработки будущего облика курировал выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне - Петер Шрайер. С января 2013 года Шрайер является директором дизайн-центра всей Hyundai Motor Group, а до этого он работал главным дизайнером в компании Kia Motors.

Моторную гамму будут составлять три двигателя, два из которых «атмосферники» и один с наддувом. Причем последний будет оснащен системой твин-турбо, которую компания Hyundai применяет впервые. V-образный шестицилиндровый мотор с системой наддува твин-турбо будет выдавать 370 лошадиных сил, в свою очередь атмосферный двигатель V6 с объемом 3,8 литра будет иметь 315 лошадиных сил, а пятилитровый V8 - 425 сил. Все моторы будут работать вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Заднеприводная версия G90 с V8 на борту будет набирать первую «сотню» за 5,7 секунды. «Турбовая» версия седана разгоняется до ста километров в час несколько дольше, за 6,2 секунды. Полный привод будет доступен только в качестве опции.

G90 имеет следующие габаритные параметры: длина 5205 миллиметров, ширина 1915 миллиметров, а высота 1495 миллиметров соответственно. Колесная база седана составляет 3160 миллиметров. Стоит отметить, что седан G90 на 13 миллиметров шире и на 28 миллиметров выше, а также на 107 миллиметров длиннее, чем BMW 7-Серии нового поколения.

Относительно шасси компания не предоставила практически никакой информации, известно лишь о наличие многорычажной подвески. Основная настройка ходовой части проводилась специалистами на Нюрбургринге и на испытательном полигоне Hyundai в США.

В Genesis G90 будут входить такие «плюшки», как система кругового обзора, аудиосистема Lexicon, которая будет работать с мультимедийной системой с 12,3-дюймовым экраном, а также система электропривода задних сидений с 14 вариантами регулировки положения кресел. Передние сидения имеют 22 регулировки, а водительское кресло может адаптироваться под фигуру человека. В дополнение ко всему, седан имеет системы адаптивного круиз-контроля и слежения за рядностью.

Согласно плану компании, до 2020 года линейка Genesis расширится до шести моделей, которые будут иметь такой же буквенно-циферный индекс, в зависимости от класса модели.

Видео:

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: