Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Германия тоже запретит ДВС

Правительственный законопроект предполагает отказ от выпуска машин с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году.
16 июня в 09:30 1 072 0
Германия тоже запретит ДВС

По сведениям портала Autoevolution, эксперты правительства ФРГ сейчас прорабатывают вопрос о запрете на использование автомобилей, использующих любые ископаемые виды топлива. С учетом многочисленного автопарка и мощной автомобилестроительной промышленности, запрет на производство автомобилей с ДВС вступит в силу позже, чем в Нидерландах и Норвегии – приблизительно, к 2030 году.

Имеющиеся же машины с «устаревшими» моторами смогут эксплуатироваться вплоть до их окончательного физического износа – но лишь с учетом соответствия их выхлопов установленным нормам «Евро».

Встает вопрос: сможет ли Большая Тройка – VAG, Mercedes и BMW полностью перестроить свое производство к указанному сроку? Достаточно сказать, что на начало 2016 года в Германии было зарегистрировано всего 130 тысяч гибридов и 25 тысяч электрокаров, что составляет менее процента из имеющихся в стране автомобилей с ДВС – 30 миллионов с бензиновым и 14,5 миллионов с дизельным моторами. При этом к 2025 году количество экологичных транспортных средств в ФРГ увеличится лишь до 8% - и это по самым благоприятным оценкам. И как все эти предлагаемые новации отразятся на объемах выпуска машин и степени занятости граждан страны в производственном процессе?

Поэтому, несмотря на всю любовь к природе, поклонники машин с традиционными ДВС надеются, что мощное лобби автоконцернов помешает немецкому правительству принять резонансный законопроект.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: