Геронтофилия как есть

Испанские угонщики предпочитаю красть недорогие машины возраста старше десяти лет.
22 сентября в 14:20 1 075 0
Геронтофилия как есть

Анализ данных, собранных 233 местными страховщиками, позволил прийти к выводу, что самыми угоняемыми (3/5 от общего числа) машинами в Испании являются модели, выпущенные до 2007 года. Именно такие авто пользуются наибольшим спросом у автоворов, которые затем продают их на запчасти, пишет Noticia.ru. Извлекаемые из них детали стоят дорого, поскольку уже не выпускаются компаниями-производителями.

Самой популярной у угонщиков моделью стал компактвэн Citroen Xsara Picasso. Этот минивэн, выпускаемый с 1999 года, фигурировал в 5% случаев угонов в Испании. В тройке лидеров также оказались Seat Ibiza (4,7%) и Volkswagen Golf (4,2%).

В десятку самых популярных среди автоугонщиков моделей попали также Seat Leon (3,9%), BMW 3-Cерии (3%), Renault Megane (3%), Peugeot 206 (2,8%), Ford Focus (2,8%), Opel Astra (2,3%) и Renault Clio (1,8%).

Автомобили премиум-класса тоже угоняют довольно часто, но опять-таки для перепродажи на запчасти за рубежом.

Самые высокие показатели краж автомобилей отмечены в Сеуте и Мелилье, а также в западной части Андалусии, Мадриде, Барселоне и Валенсии. Наименьшая вероятность угона - в западной части Испании, а также на Балеарских островах.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: