Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ГИБДД сняла фильм об опасности превышения скорости

28 марта 2012 г. в 16:47, 463
ГИБДД сняла фильм об опасности превышения скорости
В апреле 2012 года в российских кинотеатрах состоится премьера киноальманаха «Некуда спешить», снятый российскими режиссерами по заказу ГИБДД. Фильм, съемки которого уже завершены, рассказывает об опасности превышения скорости, говорится на сайте Госавтоинспекции. Киноальманах состоит из пяти новелл, режиссерами которых выступили Федор Бондарчук, Петр Буслов, Борис Хлебников, Сергей Осипьян, Александр Лунгин, Владимир Котт. В фильме сыграли Оксана Акиньшина, Алиса Хазанова, Людмила Аринина, Ксения Раппопорт, Мария Шалаева, Сергей Пускепалис, Сергей Бадюк и Петр Федоров. Премьерный показ киноленты состоится в Москве 24 апреля, пишет «Российская газета». Будет ли фильм демонстрироваться в кинотеатрах, не уточняется. Помимо премьеры картины, ГИБДД планирует запустить в апреле социальную кампанию «Плата за скорость». Финансовую поддержку проекта оказал Российский союз автостраховщиков (РСА). По словам президента организации Павла Бунина, у страховщиков «чисто коммерческий интерес» к кампании: чем меньше жертв на дороге, тем меньше выплат у компаний.
В июне 2010 года ГИБДД провела социальную кампанию, в рамках которой в кинотеатрах показывали видеоролик в формате 3D, предупреждающий водителей об опасности передвижения по полосе встречного движения.
Как сообщалось ранее, самыми частыми причинами ДТП в России становятся превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестка. Ваще жгут)наркоманы штоле?) немного инфы: Какой русский не любит быстрой езды — фраза из предпоследнего абзаца одиннадцатой (последней) главы первого тома поэмы Николая Васильевича Гоголя «Мёртвые души» (здесь же появляется известный образ «птицы тройки»): И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит… Элемент романтического литературного образа «загадочной русской души». Часто используется как оправдание превышения скорости при движении на автотранспорте, иногда совершении рискованного поступка (вместо «кто не рискует, тот не пьёт шампанское»). Кароч чую провал киноленты ><
Оценить:
+1

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: