Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Гибнут автомобили на миллиарды долларов

В Афганистане происходит невиданное и крупнейшее в истории человечества уничтожение дорогостоящей военной техники.
17 сентября 2013 г. в 08:50 2 214 3
Гибнут автомобили на миллиарды долларов
Талибам такой успех даже и не снился: ведь самый тяжелый урон армии США в Афганистане нанесут сами американцы. Бухгалтеры посчитали, что дешевле будет уничтожить технику, чем возвращать ее на родину самолетами. У Пентагона серьезные проблемы с выводом войск из этой страны. По планам военных логистов, до 60% всей тяжелой техники и оборудования должны были быть выведены по земле на грузовиках и тягачах в Пакистан и оттуда морем уйти в свои пункты назначения. Но использование этого дешевого маршрута отстает от графика, и американцам приходится вывозить технику транспортными самолетами, что обходится гораздо дороже. И не только дороже, но и рискованнее – ведь последняя памятная катастрофа транспортного «Боинга-747» в Баграме произошла по причине смещения груза – одна из бронемашин в грузовом отсеке сорвалась с креплений во время взлета, что и привело к крушению:
Поэтому генералы приняли нелегкое решение оставить в Афганистане техники и оборудования на 7 миллиардов долларов. В виде металлолома – поскольку США опасаются, что после ожидаемого падения режима Карзая, все это добро может попасть к талибам. Сегодня на четырех крупных американских базах в Афганистане бешеными темпами непальскими рабочими уничтожается американская бронетехника. В буквальном смысле тысячами. Одних только броневиков MRAP, стоимостью каждый около миллиона долларов, должно быть распилено на куски порядка 2 000 единиц!
Получающийся в итоге из бронемашин, армейских внедорожников и грузовиков металлолом продается местным афганским строительным фирмам по цене в несколько центов за фунт. Афганцы называют этот лом «золотой пылью»…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: