Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Глава государства призвал снизить себестоимость автомобилей

В ходе телемоста Нурсултан Назарбаев выслушал отчет о результатах автомобильной отрасли, а также призвал покупать казахстанцев отечественные автомобили.
25 декабря 2014 г. в 16:57 2 570 14
Глава государства призвал снизить себестоимость автомобилей
С производственной площадки ТОО «СарыаркаАвтоПром» президент АКАБ Андрей Лаврентьев доложил Нурсултану Назарбаеву о значимых изменениях в отрасли автомобилестроения во время общенационального телемоста. «Господин Президент, при вашей поддержке, создана новая отрасль – автопром, которая ежегодно производит продукции на 2 миллиарда долларов», - сказал Лаврентьев.
«Приятно смотреть, что мы наконец-то сравнялись с крупными машиностроительными гигантами по строительству легковых автомобилей и грузовиков. Все хотят работать у нас, потому что мы создали для этого условия. Надо делать хороший маркетинг, улучшать качество, снижать себестоимость. И всех казахстанцев агитируем покупать наши отечественные автомобили, они не хуже, а по стоимости - очень выгодные», - заявил глава республики, сообщает «КазТАГ». В своем отчете, Лаврентьев подчеркнул, что отечественная автомобильная отрасль динамично развивается. По его данным, к 2018 году мощность всех автомобилестроительных предприятий достигнет 190 тыс. автомобилей в год. Как отметил спикер, это позволит создать около 20 тысяч новых рабочих мест, в том числе в малом среднем бизнесе по производству автокомпонентов. Однако касательно планов по снижению себестоимости автомобилей, собранных в Казахстане, производители ничего не отметили.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: