Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Глава Total погиб в аэропорту Внуково

Жертвой авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково стал президент французского концерна Total Кристоф де Маржери.
21 октября 2014 г. в 10:28 2 924 11
Глава Total погиб в аэропорту Внуково
Частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково в ночь на 21 октября, столкнувшись на взлетной полосе со снегоуборочной машиной. В пресс-службе аэропорта Внуково также уточнили, что в результате крушения погибли четыре человека, а не пять, как сообщалось ранее. Водитель снегоуборочной машины, который считался пятой жертвой авиакатастрофы, по предварительным данным, не пострадал. Как сообщает Lifenews.ru, получив разрешение на взлет, самолет стал разгоняться по взлетно-посадочной полосе, но зацепил левым крылом снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. От удара самолет подбросило в воздух, он перевернулся, упал на ВПП кверху шасси и взорвался. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело. Работа аэропорта к настоящему времени возобновлена.
Кристоф де Маржери начал свою карьеру в Total в 1974 году. В 2006 году он вошел в состав Совета директоров концерна, а с 2007 года стал его президентом. Total S.A. – французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil.
Видео: Срочные новости

UPDATE:

Первым подозреваемым в рамках дела о катастрофе стал водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко. Экспертиза показала, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, когда выехал на взлетно-посадочную полосу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: